
Вчера недолго думая с женой и друзьями махнули в Дюссельдорф, благо был выходной, решили протестировать маленький китайский ресторанчик по совету одних знакомых.
Обстановка была достаточно скромная, без помпезности, что само собой говорила о том , что удар здесь сделан в основном на кухню. Ну что же я готов к новому .

Так как ещё не сильный специалист в китайской кухне, то отдал право выбора моему другу . Он в этом разбирается лучше меня, тем более что он сам гастроном и по его совету мы оказались здесь.

Заказал для начала водички и сам с умным лицом стал смотреть меню.

Так читаю , всё что стоит в меню сделано руками и в этом ресторане . Смотрю на друга и говорю давай скорее заказывай , а то не терпится мне проверить откуда у них руки растут и сам стал разглядывать меню.

Вглядываясь в различные димсан , понял что это для меня все равно как почитать книжку на китайском, хлебнув водички стал рассматривать различные доски развешанные по всему ресторану.

Проходят 10 минут и на стол прыгает первая порция чего-то на первый взгляд из морепродуктов , но при пристальном рассмотрении это маринованный желудок нарезанный соломкой с имбирем.

добавляю немного острого соуса ... неплохо, очень даже неплохо

Следующим номером программы было появление на столе рук , точнее ног , нет лапок , куриные лапки маринованные в уксусе.


Очень вкусная штука, поэтому я подсунул жене свиные ребрышки, а сам занялся лапками.

Пока не принесли мне это чудо.



Оказывается, чтобы их приготовить нужно целое искусство. Тесто не раскатывают, а бьют ножом плашмя и, не отрывая нож, как бы размазывают его по доске, что делает тесто очень тонким. Правда, как мне сказал мой друг, этому учатся три года. Задумался, времени у меня в обрез.))

Затем рука потянулась за креветками завернутые в рисовую бумагу и обжаренные во фритюре.

Чувствую что нет уже сил, вот только попробую ещё пожалуй драников из дайкона и все меня не кантовать.


рисовую лапшу с говядиной

утку

и овощи




Оставим эту красоту для следующего раза ...

Так как ещё не сильный специалист в китайской кухне, то отдал право выбора моему другу . Он в этом разбирается лучше меня, тем более что он сам гастроном и по его совету мы оказались здесь.

Заказал для начала водички и сам с умным лицом стал смотреть меню.

Так читаю , всё что стоит в меню сделано руками и в этом ресторане . Смотрю на друга и говорю давай скорее заказывай , а то не терпится мне проверить откуда у них руки растут и сам стал разглядывать меню.

Вглядываясь в различные димсан , понял что это для меня все равно как почитать книжку на китайском, хлебнув водички стал рассматривать различные доски развешанные по всему ресторану.

Проходят 10 минут и на стол прыгает первая порция чего-то на первый взгляд из морепродуктов , но при пристальном рассмотрении это маринованный желудок нарезанный соломкой с имбирем.

добавляю немного острого соуса ... неплохо, очень даже неплохо

Следующим номером программы было появление на столе рук , точнее ног , нет лапок , куриные лапки маринованные в уксусе.

Смотрю на лапки и одновременно на свою жену. Её глаза говорят, что ... лучше вам об этом не говорить, потому что если пересказать, что сказали её глаза - здесь будут только нецензурные выражения.
Следующий был уже контрольный выстрел - лапки под соусом из черной фасоли.

Очень вкусная штука, поэтому я подсунул жене свиные ребрышки, а сам занялся лапками.

Пока не принесли мне это чудо.

Такого, честно, я ещё не ел. Это что-то из фантастики. Хрустящий батон, завернутый в рисовое тесто.
Да, теперь я вижу, что руки у них растут из правильного места.

Коротенькая пауза на разговоры, пока не поднесут следующие блюда.
Так, на нашем столе появляются баоцзы, приготовленные на пару с начинкой из креветок, овощей, свинины и т.д.

Оказывается, чтобы их приготовить нужно целое искусство. Тесто не раскатывают, а бьют ножом плашмя и, не отрывая нож, как бы размазывают его по доске, что делает тесто очень тонким. Правда, как мне сказал мой друг, этому учатся три года. Задумался, времени у меня в обрез.))

Затем рука потянулась за креветками завернутые в рисовую бумагу и обжаренные во фритюре.

Чувствую что нет уже сил, вот только попробую ещё пожалуй драников из дайкона и все меня не кантовать.

И тут слышу:" Игорь, это ещё не все, ещё нет главного!" ... Какое ещё главное -
я готов был убить товарища .
В подтверждение его слов официант приносит пиалку риса и хрустящую свинину, нарезанную пластинами.

рисовую лапшу с говядиной

утку

и овощи


Единственное, что могло меня спасти - это зеленый чай, который был незамедлительно принесен официантом.
У меня создалось такое впечатление, что мой друг заказал все меню. На что мне ответили, что у нас есть ещё пару позиций, которые надо продегустировать .

"И что же это? "- спросил я . "Утиные языки и лягушачьи лапки," - ответил он.
"Только не сегодня",- взмолился я, еле приподнимаясь из-за стола.
"На сегодня - все !!! "- можно было прочитать не только в моих глазах.

Оставим эту красоту для следующего раза ...