ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Лосось под макинтошем



Будет очень мало слов и картинок. Надо сказать, что рецепт тоже немногословен.
Потребуется нам тесто фило или слоеное тесто, кому как нравится.
Тесто покупал в магазине, кому магазинное не подходит — может сделать сам.
Рецептов теста в инете предостаточно.

Итак, ещё нам понадобится сам лосось 250 гр, среднего размера яблоко, головка репчатого лука и 400 грамм кислой капусты.
Для начала займемся капустой.
Яблоко и лук превратим в кубики и вместе с капустой немного притушим на сковородке.
Откорректируем капусту на кислотность, добавив чайную ложечку сахара. Дадим испариться капустному соку, сделав её относительно сухой. После того как она будет готова, нужно остудить.



Не теряя времени, подскочим к лососю, освободим его от кожи и разрежем вдоль.


Выстилаем на чуть влажное полотенце наше тесто. Присыпаем середку панировочными сухарями,
затем делаем постель из капусты и сверху выкладываем лосось.



Теперь внимание. Если вы используете тесто фило, смажьте лосось сметаной, так как тесто немного суховато. Если же вы решились сделать из слоеного теста, то оно достаточно жирное, и поэтому сметана не требуется.


Аккуратно заворачиваем при помощи кухонного полотенца , сначала один край , затем другой. И помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 -30 минут.
Затем достаем и радуемся жизни.
Если вам покажется блюдо суховатым, то смешайте по вкусу сметану с хреном — должно помочь ))




Будьте благополучны ! Ovimu.
Tags: ovimu, кислая капуста, лосось, тесто фило
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments