ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Кисло-сладкий соус







К  гарниру и основному блюду всегда хочется хорошего соуса. Одним из таких универсальных , который подходит как рыбе , мясу или просто гарниру и есть кисло-сладкий соус.
Познакомился с ним я в одном китайском ресторане быстрого обслуживание, где честно его зашпионил и не один год пользуюсь им.

он очень незатейлив и быстрый в изготовлении
Его оснавная часть это ананасовый сок , вода, томатная паста, сахар, уксус, крахмал.
 Для наполнения используют различные овощи: морковь, перец, зеленый лук, бамбук, все эти позиции факультативны. Их можно добавлять в соус как термически обработанными , так и свежими.

Приготовим овощи. Как правило в китайской кухне, если вы работаете с воком ,то все инградиенты должны уже быть нарезаны и приготовлены. Правда таким правилом стараюсь пользоваться при готовке не только в воке, но и при нормальной готовки блюда любой кухни.



Отделяем содержимое банки 580 мл " Ананасы кусочками в собственном соку"  от ананасового сока .



Разбавляем 100 граммами воды и ставим на медленный огонь



Дальше вводим полторы ст. ложки томатной пасты, затем растворяем 2,5 ст. ложки сахара. Пробуем. У нас должна получиться жидкость сладкая на вкус с легким ароматом ананаса.
Затем мы постепенно вводим разведённый водой, столовую ложку крахмала , помешиваем до загустения соуса .
Последним этапом будет добавление уксуса, который придаст кислинку нашему соусу.
Начните со столовой ложки , дальше дегустируя соус откорректируйте кислинку на свой вкус.



Затем можно добавить кусочки ананаса и подготовленные овощи , которые вы можете предварительно коротко обжарить или ввести сырыми. не допускайте чтобы соус кипел . Он должен находиться на границе кипения.




Пусть будет вам вкусно! Приятного аппетита! Ovimu.
Tags: ovimu, кисло-сладкий соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment