?

Log in

No account? Create an account

Черновик очумелого кулинара

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .


Previous Entry Share Flag Next Entry
ovimu

Лизаветкины роллы




Всё очень просто .. такими словами начинается песня " Машины времени " и эти слова очень подходят к этому рецепту .
Вопрос только состоит в том , кто может достать рисовую бумагу и рисовую лапшу.
Если вам это без проблем , то читаем дальше, тем более что в этом рецепте можно фантазировать с вашими вкусами и предпочтениями неограниченно.
На стол выкладываем как я уже говорил, 100 гр. рисовой лапши , рисовую бумагу диаметром 22 см, морковка, 150 грамм мясного фарша, 100 грамм грибов ( у меня были лисички ), зубчик чеснока, ч. ложка лимоного сока, кинза


Нарезаем соломкой морковку, подвариваем грибы и мелко рубим, чеснок и кинзу тоже мелко нарезаем.
Лапшу замачиваем 2 минуты в теплой воде, затем ножницами измельчаем.
Соединяем фарш с лапшой , морковкой , грибами, чесноком , кинзой , лимонным соком и ложкой сахара.



Рисовую бумагу коротко замачиваем в воде , наполняем фаршем и заворачиваем в роллы и зажариваем во фритюре.
Затем удаляем лишний жир бумажной салфеткой.




Очень хорошо подходит к ним китайский сладко-острый соус.



Мир и тепло вашему дому ! Ovimu.


  • 1
Ммм, все есть - и бумага, и вермишель. Надо попробовать!

Лизаветкины роллы

Пользователь islam_dag_mir сослался на вашу запись в записи «Лизаветкины роллы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лизаветкины роллы [...]

  • 1