ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Отель Марбелла Клуб . Ресторан "Beach Club".




Когда начинал писать эту новость, то не было цели рассказывать о всех ресторанах Марбеллы или "золотой мили", которая находится между Пуэртом Банусом и Марбеллой. Я лишь хотел главным образом поделиться своими впечатлениями о ресторанах, в которых мне пришлось побывать.
Скажу сразу, они не бюджетные, но когда мы в отпуске, да еще в таком люксовом месте, да еще если позволяют финансы - смело рекомендую вам побывать в двух ресторанах отеля "Marbella Club".
Первым на нашем пути свое гастрономическое изобилие нам предлагает ресторан "Beach Club".
Само мое появление там с фотоаппаратом привело всю светскую публику в состояние прыжка, им оставалось то ли встать в полный рост, то ли спрыгнуть с лежака и скрыться в бассейне с морской водой.
" Папарацци, " - за спиной услышал я и понял, откуда была такая реакция на мое появление. А я уже грешным делом подумал, что стал похож на кого-то из голливудских звезд, которых тоже здесь хватает. В прочем как и знаменитых теннисистов, шейхов, президентов и политиков, ну и конечно же наш бомонд.

"Неужели здесь нет никого с фотоаппаратом?" - задался я вопросом, разглядывая присутствующих.
Действительно, только я, мамонт, был с ним. Переживем.
Впереди красовались накрытые "поляны", ждущие своих посетителей. На одной из них приземлилась наша компания.


Что меня привело в умиление, так это - накрытые столы стояли практически рядом с лежаками. Чувство пляжника и аристократа здесь интересным образом соединилось в ощущение "снять штаны, остаться в плавках, но галстук не снимать".








Выбирал место и хотел крикнуть в народ: "А где вы?" Я привык, что обычно на курортных пляжах все места в приличных пунктах общественного питания всегда заняты. "Наверное, цена отпугивает народ," -  сообразил я, но был разочарован, когда своей догадкой поделился с другом. Он сказал, что абсолютно нет и особенно здесь, просто ещё рано. Народ соберется. Я открыл меню: прейскурант говорил нам, что буфетик здесь стоит всего каких-то веселых 75 евро, а также дополнительно можно заказать что-то другое.
Один  официант налил нам в бокальчик воды, а другой ожидал нашего заказа.
"Давай по буфетику сначала," -  сказал мой друг. -  "А там, позже, посмотрим". Не мог не согласиться с подкупающим предложением.
Поднявшись из за стола, выдвинулся в направлении буфета.
То, что я увидел, ввело меня в небольшой ступор, но не надолго потому, что я вспомнил Ильченко и Карцева " Склад".


Рассмеявшись, подошел к хамону.







Глаза сразу положили полподноса хамона в тарелку, но стоило им повернуться немного в сторону, как тут же у них образовалась другая цель.

такого количества белка в морской упаковке и сразу я встречаю не каждый день

скампи, лобстеры, креветки ... все говорило о том, что день начался правильно.
а салат из осьминогов эту уверенность подтверждал

а что больше радовало глаз, что мы были практически одни








отдельно стоял салатный и десертный буфет



но как-то распыляться на десерты не хотелось. Особенно, когда в сторонке обнаружилась стойка с грилем, где красовалась баранина, рыба и, конечно, испанская паэлья "Валенсия".





Кто сказал, что по утрам шампанское пьют аристократы или дегенераты



неправда, очень даже подходит, легкое, холодное,  шипучее вино тонизирует в жаркий день. Сделав глоточек, неожиданно для себя обратил внимание, что народ собрался, и уже на второй заход буфету практически все столы были заняты.
Оппачки, сам бывший премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер с супругой и друзьями решили присоединиться к нам за соседним столом.
Мысль зафоткать его была, но томный взгляд рядом стоящего пацана меня остановил  и заставил думать только о своей тарелке.


"День явно удался", - сказал я, всматриваясь в тарелку. - "Остановись, мгновение ..."
Вспомнилось: когда учился в академии, приезжал на выходные домой; мама всегда говорила: "Ну, съешь что-нибудь, вот, котлетку домашнюю возьми..." А мне же было не того, тестостерон гулял. Но потом, по возвращении на учебу когда в курсантской столовой подавали слипшуюсю лапшу коричневого цвета с обрезками свиных ушей - вот тут и вспоминались эти котлеты ...
Неожиданным образом перед моими очами появилась тарелочка скампи на гриле


Серега заказал специально, чтобы я не расслаблялся, а расслабляться было уже просто некуда, ибо был уже под завязку...только бы попробовать ещё рыбку, которую присмотрел


Итог: всё было очень вкусно, и подошедший шеф-повар Juan Gálvez спрашивал - не разочаровал нас ресторан. Мы в один голос сказали, что всё было отлично. На что он ответил нам доброжелательной улыбкой. Видно было сразу, что для этого человека наша похвала не пустые слова. Люблю, когда свою работу люди делают профессионально, даже дикий счет в 600 евро не смог эти впечатления изменить.

Если вы можете себе финансово позволить посещение такого буфета, то только рекомендую - праздник будет не только днем, но и ночью )) Об этом позаботится белок, которым вы насытитесь вдоволь.
Ресторан работал с двенадцати до полчетвертого вечера, затем он закрывался и открывался уже другой ресторан на берегу, но о нем - в следующий раз...
Tags: ovimu, Испания
Subscribe

  • Фсё ...

    теперь главное набраться сил ))

  • С наступающим Новым годом !

    Сегодня будет два захода за стол. Первый на основное будут утиные бедра с апельсинами, инжир маринованный в портвейне Вечером осетр…

  • С Новым годом !

    Удачи, любви, душевного тепла и немного счастья )) С Новым годом комрады !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments