?

Log in

No account? Create an account

Черновик очумелого кулинара

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .


Previous Entry Share Next Entry
ovimu

Картофельные улитки.



Сегодня решил вам показать один из новых способов подачи картофельного гарнира. Гарнир получился очень вкусным и я с чистой совестью предлагаю его вам.
Первым делом собираем продукты для нашего гарнира:
1 килограмм разваристой картошки
1 кг шпината
3 желтка яиц
150 гр. муки
1 средняя луковица
1 чили
2-3 зубчика чеснока




Первым делом ставим отваривать картошку в подсоленной воде. Подготовим овощи.




Займемся шпинатом.
На растительном масле даем немного пропотеть чесночку с мелко нарезанным чили и луку. Затем к ним присоединим шпинат и оставим их коротко вместе подогреться.




Отваренную картошку освобождаем от кожуры




Горячею картошку пропускаем через пресс или толчем




Затем добавляем желтки, муку, перец , соль и чуток муската.
Все эту массу равномерно распределяем по пищевой пленке.
На картошку выкладываем шпинат.




и стараемся все это завернуть в рулет




У меня это несильно правильно получилось но времени переделывать уже не было.
Возьмите по-тоньше слой шпината.
Затем аккуратно ножом нарезаем порционные кусочки и обжариваем с двух сторон
на растительном масле в сковородке .




вот так




дальше они очень подходят к рыбе, мясу, да и просто без ничего.
Я их подавал к рыбе.




Приятного аппетита ! Ovimu







  • 1
Что за сковородки у вас, если не секрет? :)

Самая простая сковородка.

  • 1