ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Курица под соусом карри с айвой




Все, конечно, дело вкуса, но я вам по секрету скажу, что правильно приготовленный соус карри это — ВЕЩЬ !
В Европе, точнее в Германии, эту специю начали повсеместно применять после Второй мировой войны.
Именно оккупационные войска, а точнее англичане, виновны в распространении карри в Германии, например.
Я вам покажу один очень вкусный рецепт с этой приправой. Карри и курица это — классика, ее разновидностей очень много. Впервые такое сочетание я попробовал в индийском павильоне на EXPO 2000 в Ганновере и, надо сказать, полюбил сразу.
Давайте больше не будем месить буквы, а перейдем к раскрытию ещё одного интересного рецепта.
Нам понадобится :
приблизительно 1.3 кг куриных ножек
одна луковица
парочку зубчиков чеснока
тридцать грамм имбиря
две крупные айвы, порезанные кубиками (кстати, можете использовать свежий ананас )
две ст. ложки растительного масла
три чайные ложки специи карри
200 грамм кокосового молока (как заменитель могут быть и сливки, они смягчают вкус соуса)
200 грамм куриного или овощного бульона (или воды)
пол пучка кинзы
один лайм или лимон




Чеснок, луковицу, имбирь мелко нарезаем.
Берем глубокую сковородку или утятницу, ставим на средний огонь.
Вперед идет растительное масло, затем овощи и мясо. Даем им хорошо пропотеть, периодически мешаем. Ждем, когда на курочке появится немного загара.







Затем уменьшаем огонь и добавляем порошок карри. Сковородка не должна быть сильно горячей, так как карри может стать горький. Хорошо вымешиваем. И теперь идет стакан бульона. Доводим до кипения. Затем стакан кокосового молока и снова — до кипения. Закрываем крышку и даем томиться 40- 45 минут.
За 15 минут до окончания открываем крышку и даем жидкости немного выпариться.




Вводим мелко порезанную кинзу и сок одного лайма.







Готовимся сервировать блюдо. Карри хорош как с рисом, так и с картошкой.
Для риса приготовил формочку. Эстетика блюда так же важна, как и вкус самого блюда.
Именно она, первая приглашает его попробовать.




Разложил мясо по периметру





и полил его нашим соусом. Украсил веточкой кинзы




Приятного аппетита ! Ovimu.































Tags: айва, курица, соус карри
Subscribe

  • Гороховый суп с копченными ребрышками

    Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега. Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления…

  • День отца и говяжьи рулеты

    Хорошо когда праздник , яЩетаю , неа . Особенно наш мужской. Сегодня в Германии отмечают день папы, это государственный праздник и он выходной.…

  • Венгерская кухня . Гуйяш с чипетками

    Наверное нет такого человека, который бы на вопрос назвать блюдо венгерской кухни не скажет гуляш . Я отношусь к таким тоже. Продолжая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments