ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой.




Этот рецепт я уже пару лет назад публиковал, а теперь решил ему сделать маленький апгрейд.




для этого нам понадобится на 2 порции :
оливковое масло — 4 ст. ложки
чеснок — 2 зубчик
водка — 100 мл
сливки жирные (около 30%) — 200 мл
красная икра — 50 гр.
паста (таглиолини) — 1 упаковка
гребешки
соль, перец




Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать.
Налить масло в кастрюльку и поставить на средний огонь




Как только услышите запах чеснока, а он раскрывается в масле очень хорошо, то вливаем водку и выпариваем её на половину.




Затем очередь за сливками. До минимального уменьшаем температуру и даем настаиваться 8 мин.




Под конец добавляем зеленую часть лучка и половину красной икры.




Поперчим, солить практически не надо, так как икра у нас соленая. Если вам нравятся густые соусы, то можете ввести немного загустителя (мука, крахмал), но не переусердствуйте. Соус все таки не для мяса ))

Между делом готовим гребешки. Растопим сливочное масло и легко обжарим их со обеих сторон.




Отварим пасту. И не забываем правило: соус ждет пасту.

Смешиваем пасту с соусом, выкладываем на подогретую тарелку, добавляем гребешки и вторую половинку икры. Присыпаем мелко порезанной петрушкой.
Если у вас напряг с гребешками, можете заменить их на рыбку, лосось, например.






Гребешки можно также подавать на подушке из молодого шпината отдельно.
Очень хорошо подходит к этому блюду сухое шампанское или белое вино.




Любви и тепла вашему дому ! Ovimu
















Tags: водка, икра, паста, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments