ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Ресторан Calima







Сегодняшняя новость будет посвящена ресторану.
Испанскому ресторану Calima талантливого повара, изобретателя Дани Гарсия.
Этот ресторан входит в четверку лучших ресторанов Испании. Ему присвоены две звезды мишлена.

Мне посчастливилось побывать там и попробовать творения этого молодого и талантливого повара.
Итак где расположен ресторан.

В отеле Meliá Don Pepe, Марбелья, в небольшой пристройке к основному зданию на самом пляже. Найти его очень легко, так как к нему ведут указатели.




Декор ресторана осуществлен в контрасте светлых и темных цветов. Кухня видна полностью и может наблюдаться весь процесс работы команды Дани Гарсия.




бросается в глаза при входе в ресторан — это Угол Круг, пространство, где можно попробовать закуски и шампанское. А также идеальное место, чтобы ждать других гостей с первым напитком в руке...




Заказывали мы столик за две недели.
По прибытии ресторан был практический пустой.




Уже подумал о таком маркетинговом ходе , но через час он был забит полностью, а он не относится к бюджетным.

Обслуга провела нас к нашему столику .
Вот тут хочу остановиться на ней поподробнее. Это самое лучшее обслуживание , которое я видел за свою жизнь. Профессионализм и ещё раз профессионализм, а затем все остальное и это несмотря на то что обслуга была молодая.




Вот они готовятся к встречи следующих гостей.




Нам раздали меню . В таких ресторанах, как правило предлагаются готовые наборы блюд, так называемые сеты. Это набор блюд выбранный шеф-поваром. Это своеобразная философия еды, которую видит он.





Вы также можете выбрать из него , что то но это будет уже за отдельную плату. Цена сета 139 евро, по отдельности вам предложат заплатить 22 евро за блюдо.

Во время обсуждения заказа к нам подошла девушка сомелье и предложила начать с шампанского.




Затем предложили разнообразный хлеб и вкуснейшее оливковое масло






Занавес открывается и одномоментно у каждого за столом появляется вот такое дефлопе.




Как вы думаете что это ? Оказывается это свиная кожа обработанная жидким азотом . Хрустит и где то в отдаленность напоминает мне кожу на сале, которую всегда любил. Для меня сало без кожи это не сало .




Из чего было сделаны эти бублики, для меня осталось загадка, но официант объяснил что между ними козий сыр.




Следующим номером программы была икра. Не просто поданная икра , а приготовленная под белым соусом




Разгон продолжался дальше. На столе появились устрицы под тремя различными соусами.




Устрицы надо отдать должное были не из худых )




Затем на столе появляются ларцы.




в которых вот такое чудо, тающее во рту и совсем нового вкуса.




вот и появились и конфеты сделанные из морковки



в перерыве подавалось отлично сделанное гаспачо




а вот это яйцо , точнее от яйца была только оболочка. а середина напоминала по вкусу кальмара




очередь дошла до морского дна, точнее я так воспринял это блюдо , которое принесли во таких боксах.




В нем удивительно сочеталось сочность креветки и хруст чипса.




Солнце садилось и фотографировать было уже сложно, но несмотря на это, эта фотография даст вам представление о блюде



Хоть стреляйте, из чего сделано не скажу, но это был взрыв вкуса, подобного ничего не пробовал.
В заключение программы были уже поданы на выбор стейк с картофелем.




и хвост лобстера



Надо отдать должное Дани Гарсия, что он способен удивить самых опытных и никто никогда не отрицал его рискованный характер блюд. Где то я с ним соглашался по вкусу , где то нет, но в целом отрицать что этот человек талантливейший повар сегодняшней кулинарной Испании, я бы не стал.
На этом позволю закончить маленькое путешествие в мир высокой кухни.


Много любви и исполнений ваших желаний ! Ovimu



























Tags: Дани Гарсия, Испания, Марбелья, две мишленовские звезды, ресторан Calima
Subscribe

  • Пан Борщ

    Экспонат культурного наследия Украины

  • Украинская кухня . Каневские фучки

    История этого рецепта такова. Путешествуя на машине из Киева на юг Украины , проезжая Черкасщину, судьба меня забросила в Канев. Удивительный…

  • Украинская кухня . Сырники с фасолью

    Если мы говорим о сырниках, то это блюдо нельзя отделить от украинской кухни, думаю по разнообразию видов сырников , украинская кухня занимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment