Конечно Новый год уже позади.
Сегодня хочу показать вам, как я встречал новый год по восточному календарю у моих друзей .
Как всегда была накрыта поляна , где было множество разных вкусностей .
Итак стол.

Теперь попробую вам рассказать как готовят каждое из блюд , которое стоит на столе. Точнее сказать что успел заснять )
Итак первой выходит дорада на пару.

Берем почищенную уже дораду . Делаем надрезы вдоль хребта .

и во внутрь кладаем имбирь

выкладываем на противень

который помещаем в пароварку

Затем добавляем сверху порезанные овощи, чеснок

и тут внимание, поливаем разогретым с специями растительным маслом, чтобы раскрылся весь аромат блюда.

Следующие на сцену выходят дамплинги, точнее китайские пельмени .

Начинка состоит из смешаного фарша , китайской капусты , имбирь , специи

Готовили их не на пару , а как обычно мы варим пельмени в воде .


очередь подошла креветок )

их обжарили в воке

Затем добавив предварительно подготовленные овощи ,

ещё пару раз встряхнули

Отваренная курочка . Кажется ничего такого, а она просто замечательная получается .

а секрет её только в том, чтобы в определенный момент её выловить из кипящей воды и бросить в ледяную воду или на лед . Тогда шкурка схватывается с мясом ... короче сверху обсыпав зеленью , очень вкусно получается.
Вот тоже незатейливое блюдо . Грудинка с хрустящей корочкой.

её можно приготовить как во фритюре , так и в духовке

а затем нарезать на стол

Вот некоторые блюда этого замечательного стола .

Поляна накрыта , теперь можно спокойно поговорить о насущном, посмеяться ...

С годом синей лошади друзья ! Ovimu .