ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Борманчи - охотничьи гёдза.


Ушедшему энтузиасту-кулинару с которым общался в личке на япе, Вите Борману посвящаю этот пост.
На флоте принято называть корабли достойными людьми, когда они уходят.
Пусть рецепт плывет по инету вместе с твоим именем.

Идея его возникновения возникла после просмотра фотографии, когда Витя держал на охоте за ноги зайца. Жаль, я не могу это фото найти снова.
И возникла мысль сделать охотничьи пельмени из дичи, точнее не совсе пельмени, а взять оттуда начинку и пересадить её в восточные жареные пельмени, а точнее в гедза.
В начале займемся тестом.
Рецепт теста прост: два стакана муки, полстакана кипятка с молоком , щепотка соли.




Хорошо вымешиваем и оставляем в сторонке на часик.




В это время займемся начинкой.
В первую очередь дичь . Сходил в МЕТРО , купил полкило гуляша из зайца . Так как у зайца как правило мясо сухое , то к нему добавил 250 грамм жирной свинины, где-то 200 грамм отваренных опят и чуток подслащенной вяленой клюквы, чеснок, зеленый лук



Измельчаем мясо в блендере или ножом .






И тут ко мне пришла мысль, чтобы сделать манты сочными в них добавляют тыкву или капусту.
Кинулся, нет ни того и ни другого. Есть салат айсберг. По струкуре, очень похож на китайскую капусту.
Вот я и добавил этот салат в фарш.




осталось только нарезать перья зеленого лука , поперчить и посолить




Начинка готова. Займемся тестом .
Заново хорошо размяли тесто, затем его разделили на две части .
Достали губозакаталку), точнее лапшерезку




Прокрутили тесто до толщины 2 мм .




Затем формочкой нарезали кружочки и присыпав мукой сложили в тарелку.



Приготовили воду . Половинку кружечка смазали водой и чайной ложкой положили начинку .




Затем защипывая края теста внахлёст с одного края, делаем бормач.



На все надо терпение .



Ставим борманчи в холодное место. Время готовить соус .
Для этого был взят шпек , луковица , брусника , шампиньоны, сметана, перец, сахар.




Мелко нарезанный шпик с растительным маслом распустили на сковородке, добавили порезанный лук , затем полстакана брусники и ст. ложку сахара . Все это хорошо прогрелось . Добавили крупно порезанные грибы и сметану. Сверху присыпали зеленью.




Начинаем готовить.
Достали сковородку



и на растительном масле обжарили донышко .




Затем влили полстакана воды для образования пара и прыкрыли крышкой на пять минут .
За это время достали тарелку и выложили соус




а после и борманчи .




За Витю ... не чокаясь !






















Subscribe

  • Субботний вечер

  • Люля из рыбы. Сезон открыт

    Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала. Пришлось поменять ее на лосося и морского волка. Итак на кг…

  • Правильная еда. Кимчи

    Фух. Два дня держал оборону от домочадцев. Наконец-то выставил на улицу. Духман от ферментации, конечно знатный. Подождем еще недельку и в путь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments