ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Потапцы с салом

DSC_4917.jpg

" .. так лучше водку пить чем воевать .."
цитата из песни


Итак знакомая и незнакомая украинская кухня.
Возможно кто то знает эту закуску, но не думаю что многие, хотя кто в детстве не пробовал на костре поджарить кусочек хлебушка ...
Кстати потапцы это те же гренки, которые казаки делали как закуску к горилке.
Они несложны в приготовлении, но как они подходят к пшеничному соку каждый из вас может сам дома продегустировать .
Нам понадобиться ржаной хлеб , шматок сала , чеснок

DSC_4736.jpg

Подготавливаем сало . Нарезаем его на маленькие ломтики (шматочки) ,
а затем ломтик таким вот образом надрезаем ..

DSC_4740.jpg

Подготавливаем чеснок . Пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс или растираем в ступке с солью

DSC_4754.jpg

Подготавливаем хлеб на такие ломтики.

DSC_4771.jpg

На сковородке превращаем ломтики сала в хорошие шкварочки, не пересушите их .

DSC_4793.jpg

На оставшимся жиру, поджариваем хлеб

DSC_4796.jpg

Потапцы кладем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

DSC_4802.jpg

сверху натираем чесночком

DSC_4815.jpg

и завершаем пейзаж шкварочкой с короной из петрушки

DSC_4843.jpg

вкушаем с пшеничным соком и желаем всем быть здоровыми

DSC_4848.jpg

Затем подходим к духовке и достаем горшочек с духовой бараниной

DSC_4906.jpg

который очень просто делается...

мясо с луком обжарили коротко на сильном огне
нарезали овощи , взяли сметанку с горчичкой и конечно зубчик чесночка и травки по вкусу

DSC_4853.jpg

всем этим наполнили горшочки, долили полстакана водички и поместили в духовку на 180 градусов 45 минут.

DSC_4864.jpg

и продолжаем дальше наслаждаться выходными.

DSC_4898.jpg

Мир вашему дому ! Ovimu


Tags: потапцы с салом, украинская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments