ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Крученики.

DSC_5396.jpg


Продолжая знакомить вас с украинской кухней , выбор мой выпал на крученики.
Почему именно на них , да потому что их бывает столько , сколько разновидностей борщей .
Очень демократичное блюдо. Можно выбирать любое мясо и начинку. в свое время я показывал крученики с печени . Сегодня покажу вам с говядины . Можно использовать также свинину или птицу.
Подам я их сегодня с грибным соусом . Когда готовился сделать это блюдо , естественно перелопатил много материала, чтобы показать вам несколько необычно обычное блюдо.
И помог мне в этом очень хороший кулинар , пропагандист украинской кухни Сергей Пожар. У него подсмотрел не только рецепт , но и подход к приготовлению блюда.
На сцену выходит говядина, нарезанная пластами, соленый огурец , подкопченное сало, чеснок, картошка .
Для соуса были взяты грибы , лук , сметана , мука для загустения, и конечно соль, перец.

DSC_5172.jpg

Займемся мясом .
Очистим от жил и пленки , особенно края, чтобы не стягивала мясо.
Предварительно завернем его в пищевую пленку. И без фанатизма отобьем.

DSC_5198.jpg

Затем очередь идет соли и перца . Мясо убираем в холодильник . Занимаемся начинкой . Для этого
нарезали чеснок, очистили от кожицы огурец и картошку настрогали тонкими брусочками, чтобы она успела приготовится и кубиками порезали сало.
Достали фольгу и мясо с холодильника.

DSC_5228.jpg

на край мяса положили начинку из огурца, картошки , сала, чеснока

DSC_5230.jpg


загнув края по бокам , сворачиваем крученик.

DSC_5239.jpg

Крученик выкладываем на фольгу и заворачиваем,

DSC_5271.jpg

вот такими конфетами.

DSC_5277.jpg

На сковородку наливаем растительного масла и обжариваем прямо в фольге крученики , буквально
5 -10 мин , не больше . Этого времени досточно чтобы схватился белок и сохранил форму крученика.

DSC_5285.jpg

Легкий поджаристый налет на фольге, говорит о том, что достаточно их поджаривать

DSC_5296.jpg

освобождаем от фольги

DSC_5299.jpg

заливаем предварительно приготовленным грибным соусом со сметаной, прикрываем фольгой
Для соуса.
Пассеруем лук с мукой . Добавляем грибы к луку, тушим всё вместе 10- 15 минут. Потом воды, в которой отмачивались грибы и сметана. Варим до загустения.

DSC_5316.jpg

отправляем в духовку предварительно нагретой до 180 градусов на 25-30 мин.
достаем и наслаждаемся вкусом)).


DSC_5336.jpg

Смачного ! Мир вашему дому. Ovimu.

Tags: крученики, украинская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment