ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Фаршированный перец



Этим рецептом , я не открываю никакой Америки . Просто захотелось напомнить , что на дворе лето и можно фаршировать различные овощи.
Это баклажаны , кабачки, помидоры и особое место для меня занимает перец .
Почему особое, потому что для фаршировки годится не всякий перец. Нет конечно можно взять любой, но самый подходящий это маленький тонкостенный , а не громадные в полпальца толщиной стенки болгарская паприка. Вот она отлично идет в салаты и соусы, а уж фаршировать извольте такие .

Итак соберем мы вместе , почти все из чего мы будем готовить .




Теперь о фарше . Фарш, конечно каждый выбирает по предпочтению, смешенный, свиной, говяжий или бараний. Если конечно сильно жарко , то количество мяса надо уменьшить, а больше взять риса. Но так как я люблю мясо, такой вариант я не расматриваю. Я взял говяжий с кило . К нему подварил до полуготовности 200 грамм риса. Петрушечка обязательно , немного чесночка и легкая поджарка из луковицы и морковки .



Некоторые добавляют в фарш немного зиры, другие чуток молотого тмина, все как говорится в ваших руках и вкусах. Поперчить хорошо фарш молотым черным перцем это почти аксиома и конечно соль.
Убрав плодоножки с перцев , помыв, приступим к заполнению .



Как только хорошо заполнили , сверху прикрыли помидорчиком и плотненько уложили в кастрюлю.



Дальше конечно соус. Некоторые не заморачиваются , наливают просто воду, другие добавляют поджарку и заливают водой, кто то помидоры или томат пасту . Я же вывел для себя простой способ.
У нас в продаже продается овощной сок в котором собраны все овощи , которые нужны соусу. Там и томаты, морковка, фенхель , паприка . Так вот беру на две трети овощного сока , одну треть томатного . Получается бомбово и без лишнего телодвижения.




Как правило немного остается фарша. Не долго думая, делаем из него тефтельки и забрасываем в кастрюлю.
Ставим на средний огонь, даем закипеть . Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть готовятся 30-40 мин пока кожица у перцев не будет мягкая.




Запах какой по кухне идет. Отвал башки.
Быстро достали сметанку , свежий хлеб и можно умолоть самому всю кастрюлю.




Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu
Tags: ovimu, фаршированный перец
Subscribe

  • Гороховый суп с копченными ребрышками

    Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега. Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления…

  • День отца и говяжьи рулеты

    Хорошо когда праздник , яЩетаю , неа . Особенно наш мужской. Сегодня в Германии отмечают день папы, это государственный праздник и он выходной.…

  • Венгерская кухня . Гуйяш с чипетками

    Наверное нет такого человека, который бы на вопрос назвать блюдо венгерской кухни не скажет гуляш . Я отношусь к таким тоже. Продолжая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments