ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Кухня Магриба. Тактука.




Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни.
Он будет к месту практически к любому столу, то ли на природе шашлыки делаете или соблюдаете пост.
Тактука это овощной салат из сладкого перца и помидор. Он может подаваться как холодным, так и горячим.
Кухня Марокко по праву считается одной из лучших в мире. Культура и гастрономия этой страны, расположенной на перекрестке миров и цивилизаций, Востока и Запада, Африки и Европы, создавались под взаимным влиянием берберской, арабской, европейской и еврейской цивилизаций. Это породило необычайное разнообразие вкусов и традиций марокканской кухни .
Итак закончим вступление и перейдем к вкусному .
Возьмем 3 желтых , 3 красных  сладких перца, 1 кг помидор, 1 пучек кинзы, 1 пучек петрушки , 3 зубчика чеснока, 1ст. ложка молотой зиры, 1ст. ложка молотой сладкой паприки, 3 ст. ложки оливкового масла , соль



Нагреем духовку на 200 градусов . Поместим сладкий перец на противень с пекарской бумагой.
Поместим в духовку на 30 минут, периодически поворачивая.


За это время очистим помидоры от кожуры. Для этого сделаем крестовидный надрез на них и опустим на 30 секунд в кипящую воду , затем сразу в холодную.



Очистив от кожуры помидоры, убрав семечки и мягкую сердцевину, нарезали их кубиками.



Достали перец с духовки, поместили в пакет и дали остыть для того чтобы легче очистить их от кожуры.



Перец нарезали полосками.
Нарезали кинзу и петрушку , раздавили чеснок.
В сковородку добавили масло, помидоры, зиру, чеснок, молотую паприку и дали с 15 минуток прогреться.





Затем пошла очередь сладкого перца и половины зелени. Кто хочет сделать острую нотку в салате, может добавить острого перца.



Оставим дальше в сковородке до выпаривания жидксти. Дальше добавляем остатки зелени и можно его подавать . Его кушают как горячим, так и холодным и он подходит и к рыбе и мясу.



Приятного аппетита ! Ovimu
Tags: марокканская кухня, салат, тактука
Subscribe

  • Фсё ...

    теперь главное набраться сил ))

  • С наступающим Новым годом !

    Сегодня будет два захода за стол. Первый на основное будут утиные бедра с апельсинами, инжир маринованный в портвейне Вечером осетр…

  • С Новым годом !

    Удачи, любви, душевного тепла и немного счастья )) С Новым годом комрады !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment