ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Украинская кухня. Мазурики



Продолжая тему национальных блюд, хочу сегодня представить вам блюдо современной украинской кухни.
Почему это блюдо появилось с этим названием для меня это загадка , наверное потому что когда готовят их. нельзя не удержаться и не украсть из под рук .
Рецепт прост.
Нам понадобиться: фарш из индюшиного мяса прибл. 1 кг, пару яиц, 100грамм растопленного сливочного масла , 200 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, панировочные сухари , мука, чеснок



приготовим фарш , пару раз порубив в мясорубке



вмешаем в фарш яйца, масло, молоко и тертый сыр. Посолим и поперчим.






Приготовим панировку. Вы можете их жарить как и во фритюре , так и на сковородке . В первом случае рекомендую сделать двойную панировку. Во втором обвалять в муке или сухарях и обжарить .
Теперь насчет формы. Мазурики это колбаски с ладонь, но вы можете сделать привычные для вас маленькие котлетки .

Разогреем сковородку . Для жарки можно использовать как растительное так и сливочное масло. Рекомендую в сковородку положить пару веточек тимьяна и пару раздавленных зубчиков чеснока. Когда чеснок потемнеет уберите .



Подаются они горячими , присыпают их мелко нарезанным чесноком. Гарнир по вашему вкусу.



Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu
Tags: ovimu, мазурики, украинская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments