ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Украинская кухня. Колбаса жареная в глечиках


Украинскую кухню можно справедливо назвать таким же наследством украинского народа как язык, литературу или музыку, и им можно и стоит всерьез гордиться, тем более нельзя его забывать.
Разрешите сегодня затронуть ещё один пласт украинской кухни это колбасы .
В основном в Украине было два вида колбас , это свиная жаренная и кровяная.
Колбасу хранили в подвешенном виде ( на балках), или заливали смальцем в глиняных глечиках, все зависело от времени года. Колбаса была деликатесом, так как делали ее в ограниченном количестве и подавали в особых случаях.
Вот и сегодня хочу вам показать один из видов колбас это крестьянская жареная колбаса в глечиках
Также существует рецепт в котором, в колбасу добавляют жаренный на смальце лук и называется он жаренная колбаса по-домашнему. Все зависит от ваших предпочтений.
Итак на сцену выходит: 1 кг мякоти свинины, взял ошеек, 250 грамм сало-шпик, 3 дольки чеснока , лавровый лист , майоран , соль , черный перец , тонкие кишки, смалец



Сначало нарезаем мясо на маленькие кусочки размером приблизительно 1см на 1см



также поступаем с салом



фарш хорошо вымешиваем, можете добавить 100 грамм холодной воды



добавляем соль приблизительно 20 гр на кг мяса , оговорюсь это дело вкуса, половинку чайной ложки майорана , лавровый лист , черный молотый перец и давленный чеснок



Оставляем на пару часов в холодильнике. Подготавливаем мясорубку с колбасной насадкой, а также кишки.
Натягиваем кишку на насадку, конец кишки завязываем ниткой



Наполненые кишки прокалываем иголочкой с каждой стороны.



Варим в подсоленной воде приблизительно 15 мин.



Заполняем глечик (горшочек) колбасой и заливаем растопленным смальцем.



Теперь в таком виде можно долго хранить колбасу . И когда душа скажет что надо , достаем её из глечика и обжариваем в смальце до готовности.



Быстро накрываем поляну, горилка обязательна ).




Смачного ! Мир вашему дому ! Ovimu





Tags: жареная колбаса в глечиках, украинская кухня
Subscribe

  • Фсё ...

    теперь главное набраться сил ))

  • С наступающим Новым годом !

    Сегодня будет два захода за стол. Первый на основное будут утиные бедра с апельсинами, инжир маринованный в портвейне Вечером осетр…

  • С Новым годом !

    Удачи, любви, душевного тепла и немного счастья )) С Новым годом комрады !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Фсё ...

    теперь главное набраться сил ))

  • С наступающим Новым годом !

    Сегодня будет два захода за стол. Первый на основное будут утиные бедра с апельсинами, инжир маринованный в портвейне Вечером осетр…

  • С Новым годом !

    Удачи, любви, душевного тепла и немного счастья )) С Новым годом комрады !