?

Log in

No account? Create an account

Черновик очумелого кулинара

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .


Previous Entry Share Next Entry
ovimu

Азиатский суп с лапшой.



Сегодня хочу вас познакомить с очень простым в приготовлении, легким и вкусным супом, в базовом исполнении.
Такие супчики в тысячах вариантах очень любят делать на юго-востоке Азии.
Одним из таких сейчас вас познакомлю.

Для него нам понадобиться : куриная грудка без кожи , очищенные креветки ( желательно хвосты), 2 ст. ложки кунжутового масла. 30 грамм имбиря, стручек свежего красного острого перца, зеленый лук и 700 грамм бульона (овощного или мясного) , лапша



Нарежим в полоску имбирь, красный перец , предварительно очистив его от перегородок с семенами, а также зеленый лук



В подходящую кастрюльку вольем масло и на нем минутку обжарим перец и имбирь .



зальем бульоном и дадим закипеть



Добавим курицу и варим 4 минутки , потом очередь идет за креветками и ещё 4 минуты на медленном огне.
Вынимаем мясо и креветки из бульона .



Опускаем в суп лапшу и доводим её до готовности как написано на упаковке.
Следующий этап соединяем мясо с лапшой в супе . При подаче присыпаем зеленью лука. В суп можно добавить соевый соус по вкусу.



Приятного аппетита ! Мир вашему дому ! Ovimu





  • 1
А грудка успевает свариться? за 8-то минут?

Маринка, привет ! Нарезанная грудка успевает.

Edited at 2015-01-15 02:36 pm (UTC)

Привет! :) не дождалась я ответа, на всякий случай 20 минут варила. Весь интернет проштудировала, везде было написано минимум 20 минут, я и не стала рисковать. Вот сижу... объелась :)

Зря, я всю курицу варил 20 минут, целую и она была готова. Это в " Белом цыпленке". Ради эксперимента возьми грудку раздели на 4 части и повари 8 мин. не ахти какая инвестиция, но результат тебя удивит.

Попробую... а вот доказательство не на словах :)


Красава ! Хоть понравилось или ..

Понравилось. Только я не ожидала, что будет так сытно. В следующий раз возьму куриный бульон, а лучше овощной.

Супы в Азии всегда сытные.)

  • 1