ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Куриные лапки в черных бобах. Магия вуду на кухне.

DSC_1108.png


Это блюдо принадлежит к восточной кухне, точнее к китайской.
Сегодняшний рецепт это вариант неадаптированного под европейскую кухню блюда.
О полезности куриного бульона , а особенно бульона из лапок писали давно. На сегодняшний день это лучшее природное лекарство от гипертонии, практически без побочных эффектов.
Тысячилетняя кухня Китая не обошла этот продукт стороной и он прочно занял свою нишу в богатом ассортименте блюд. Ведь в древнем Китае повар и врач это было одно лицо.
Конечно сегодня с стороны европейца смотреть на такие блюда эстетики не прибавляет , но если абстрагироваться от внешней стороны и сделать упор на полезность и вкусность продукта , то поверьте после того как вы попробуйте это блюдо, вы станете фанатом его , ну уж точно будете относиться к внешнему виду не так предосудительно.
Куриные лапки готовятся не только таким способом какой я вам сейчас покажу . Существует десятки вариантов этого блюда .
Важное место в этом блюде занимают также черные бобы , которые в том или ином виде вы можете приобрести в магазинах продающих продукты с юго-востока . В это блюдо вы можете его добавить как свежевареные , как пасту , как соус . Смотря в каком виде вы купите бобы.
Нам понадобится: куриные лапки -1 кг, 50 грамм черных бобов, 50 грамм устричного соуса, 50 грамм меда, 100 грамм темного соевого соуса, имбирь, чеснок , крахмал разведенный водой. Острый красный перец, зеленый лук факультативно.

DSC_0954.png

Первым делом замочим в воде лапки и кухонными ножницами сделаем им маникюр . Отрезав коготки прорежим кожицу от основания лапки вдоль.

DSC_0958.png

добавим к ним соевого соуса , хорошо перемешаем и оставим мариноваться на час

DSC_0967.png

DSC_0970.png

за это время подготовим наши продукты

DSC_0977.png

по истечении часа , тщательно насухо вытрем салфеткой каждую лапку


DSC_0990.png


DSC_0981.png

возьмем глубокую сковородку , а лучше казан нальем растительного масла и при большой температуре масла , остро обжарим лапки и вытащим из масла

DSC_1004.png

на новой порции масла обжарим имбирь и чеснок , затем к ним приплюсуем лапки

DSC_1010.png

Хорошо перемешали и добавили черные бобы, устричного соуса, соевый соус , мед , добавили воды.

DSC_1046.png

Закрыли крышкой и поставили тушиться на час , периодически проверяя наличие жидкости.
Под конец добавим в жидкость разведенную водой ст.ложку кахмала , а также зелень лука и чили.

DSC_1050.png

На гарнир хорошо подходит рис и стопочка Маотай водки.

DSC_1118.png




Мир вашему дому ! Приятного аппетита! Ovimu


Tags: ovimu, китайская кухня, куриная лапка
Subscribe

  • Гороховый суп с копченными ребрышками

    Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега. Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления…

  • Слюнявый цыпленок под острым соусом

    Это блюдо очень любят в Китае и присутствует как правило на всех застольях, во всяком случае, где бы я не праздновал с ними что-то , то это блюдо…

  • Китайская кухня. Суп по-пекински

    Когда-то, 12 лет тому назад в рубрике кулинарный шпион на нонейме , я показывал как готовят этот суп в одном китайском ресторанчике быстрого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments