ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Юшка корчмаря.



Этот рецепт был записан мной из одной старой поваренной книги. Он прост и чтобы окунуться в начало прошлого столетия рекомендую повторить его, тем более здесь нет особых инвестиций.
Нам понадобится : 500 мл. мясного бульона, 200 г пива, 200 грамм сливок 20 % , 2 яичных желтка, 40 грамм сливочного масла, ст. ложка муки, петрушка, соль, перец

Приготовим бульон . Взял грудинку, лук, морковь, сельдерей, порей . Порезал хлеб.



Залил мясо и овощи холодной водой , поставил на средний огонь. Как только закипело, уменьшил огонь до малого.



Муку пассеровать в течении минуты с половиной сливочного масла. Соединили бульон с пивом и поставили вариться 20 мин.



На остатке сливочного масла обжарим сухарики.


Добавляем в сливки желки, взбиваем. Соединили с мелкопорезанной петрушкой.



Сняли кастрюлю с плиты и влили туда сливки . Соль и перец по вкусу.
При подаче добавили сухарики.



Вкус из другого столетия. Смачного ! Ovimu









Tags: ovimu, украинская кухня, юшка корчмаря
Subscribe

  • Пофондюшничаем .

    Вчера делал для друзей китайское фондю. Основа бульона была суповая курица , бульон делался не острым , очень люблю его острым по сычуаньски, но…

  • Люля из рыбы. Сезон открыт

    Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала. Пришлось поменять ее на лосося и морского волка. Итак на кг…

  • Правильная еда. Кимчи

    Фух. Два дня держал оборону от домочадцев. Наконец-то выставил на улицу. Духман от ферментации, конечно знатный. Подождем еще недельку и в путь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment