ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Categories:

Куриная печень с шерри



Приветище други!
Хочу вас сегодня познакомить с простым и в тоже время очень вкусным рецептом. Главные действующие лица в нем это куриная печень и испанское крепленое вино шерри. Сочетание мяса и алкоголя всегда придавало некоторую вкусовую изысканность . Надо сказать , что в этом рецепте она чувствуется особо.
На ковер выходит куриная печень 500 гр, оливковое масло, крупная соль , свеже молотый перец, 20 мл шерри или портвейна, полчайной ложки рубленного свежего розмарина, среднего размера луковица.



Начнем мы с лука. Тонко нарежем полукольцами и на сильно огне дадим ему хорошо пропотеть на оливковом масле до состояния неплохого загара.



Убираем на средний огонь и добавляем печенку. Солим , перчим. Обжариваем печень до приобретения ей розоватого цвета в серединке.



Собираем все в кухонную машинку ( измельчитель) , а на сковородку выливаем шерри и даем ему пропариться пару минут , снимая ним всякие следы оставшиеся от жарки печени. Добавили в него розмарин.



Шерри добавляем к печени и прокручиваем измельчитель несколько раз , чтобы была не паштетная, а мелко резанная структура. Очень хорошо к такой печени подходят гренки.



Остается только налить винца.



Приятного аппетита! Мир вашему дому! Ovimu
Tags: ovimu, куриная печень с шерри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment