ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Categories:

Ванильный цыпленок


Кажется, где ваниль , а где цыпленок . А вот и неправда .
Все очень хорошо сочетается и я вам это докажу.
Делаем вместе.
Цыпленок 1,4-1,5 кг,
сливочное масло — 4 ст. ложки
бренди(коньяк) — 1 ст.ложка
ванильный экстрат — 2 чайные ложки
сахар — 1,5 чайные ложки
каменная соль — 1,5 чайные ложки
Молотый черный перец -1чайная ложка



В мягкое масло добавляем бренди, экстрат ванили, сахар, полчайной ложки соли и черного перца.
Взбиваем в кремообразную массу. Остатками соли и перца натираем цыпленка внутри и снаружи.



Окунаем пальцы в крем и просовываем аккуратно руку в шейной части между кожей и мясом. Втираем под кожу кремообразную массу по всему телу цыпленка. Помещаем цыпленка в разогретую духовку до 200 градусов на 75 минут до готовности.



Ванильный цыпленок готов .



Остается его траншировать и подать с любимыми гарнирами.
Мир вашему дому !
Приятного аппетита! Ovimu








Tags: ovimu, бренди, ваниль, цыпленок
Subscribe

  • Новогоднее ..

    Новый год хорош первого января, когда еще все спят, и ты тихонько, без галстука и наглаженной рубашки подкрадываешься к холодильнику, открываешь ,…

  • Новогодняя гармония из креветок и цуккини

    Этим постом решил начать новогоднюю серию кулинарных новостей . Так как в основном, новогодний стол это практически закусочный стол, то этот…

  • Люля из рыбы. Сезон открыт

    Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала. Пришлось поменять ее на лосося и морского волка. Итак на кг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments