ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Летняя запеканка



В такую жаркую погоду, немного итальянской кухни нам не помешает.
Особенно когда у тебя хорошее настроение и ты только что пригубил 16 градусный кьянти . Этот пост сделал для дочек моего друга , которые в последнее время увлеклись овощами.
Итак, баклажаны , царский овощ , я даже сейчас не могу вспомнить , когда я их не любил. Поэтому эту любовь хочу передать и вам.

Берем три или четыре баклажана , 800 грам. ,банку помидоров в собственном соку, моцареллу, 150 грамм грана подана или пармезана, лук шалот или среднюю головку репчатого лука, свежие листья базилика, прибл. 80 грамм панировочных сухарей, оливковое масло.



Нарезаем баклажаны кружечками, раскладываем на противне, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку нагретую до 200 градусов на 15-20 минут сушиться.
В это время займемся томатным соусом. На оливковом масле распустим пару зубчиков чеснока и к нему добавим лук. Придадим луку немного стеклянный вид и настала очередь помидор. Деревянной ложкой измельчите помидоры в кастрюльке . Дайте соусу 10 минуток покипеть . Добавьте чайную ложку сахара, посолите и поперчите. Под конец добавьте мелко порезанные листья базилика.



Возьмите форму для запекания. Смажьте оливковым маслом. Выложите баклажаны , затем слой моцареллы и соуса. Присыпьте тертым пармезаном или грана падана .



Повторите слои до тех пор пока у вас не закончатся баклажаны.
В конце остатки тертого сыра размешайте с панировочными сухарями и прикройте им запеканку.
Сверху разложите кусочки сливочного масла и отправьте в духовку на 20-25 минут.



После того как запеканка будет готова, оставьте её в покое ещё пять минут , после чего можете смело её есть . Не забывайте про сухое вино.



Мир вашему дому ! Ovimu
Tags: ovimu, запеканка из баклажан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments