ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Еврейский пенициллин



Что называют еврейским пенициллином, им называют куриный бульон. Но ведь бульон мы встретим в любой кухне, это правда, но только в этой кухне ему придают особую роль и на все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню. А о свойствах его, как лучшего лекарства для восстановления сил больного, не надо много рассказывать . К этим бульонам обычно добавляют изделия из муки. Вот сегодня и сделаем вместе куриный бульон с кнедликами
Лучше всего к этому бульону брать базарную курицу, которая и не очень старая и не очень молодая.

Курицу к бульону подготавливают. Разделывают, солят и оставляют на пару часов. Затем снимают с неё кожу и хорошо промывают под проточной водой. Готовят овощи. Морковку очищают, репчатый лук режут на половинки или четвертинки оставляя кожицу на нем, иногда припекают, чтобы у бульона был красивый золотистый цвет. Нарезают сельдерей , порей , болгарский перец .



После того как сняли кожу с курицы. Поместили её в кастрюлю, залили холодной водой и поставили при открытой крышке на средний огонь


Периодически снимаем пену на поверхности бульона, чтобы он был прозрачный.Как только закипел, убавляем огонь на минимум и добавляем наши овощи, солим и перчим.



Закрываем крышку и оставляем на медленном огне вариться 3 часа.
Сами займемся кнедликами. Для этого возьмем муку грамм 150, помешивая и добавляя кипятка заварим тесто дадим ему немного остыть.



В это время на курином или на гусином жире обжарим мелко порезанный лук, мелко порежем петрушку.Отделим белок от двух яиц и взобьем их.

После того как тесто остыло, добавим в него лук, белок, и петрушку. Хорошо вымесим до полужидкого состояния.
Когда бульон сварился, вытащим из него мясо и овощи. Затем бульон нужно процедить через сито или марлю, как кому удобно будет. Поставим бульон снова на огонь.


Мокрыми руками сформируем шарики из теста и аккуратно опустим в слабо-кипящий бульон, пока они не всплывут.
Все готово, остается подать тарелки.



Как полагается детям обязательно ножку.


Приятного аппетита ! Будьте здоровы ! Ovimu
Tags: куриный бульон
Subscribe

  • Гороховый суп с копченными ребрышками

    Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега. Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления…

  • Пан Борщ

    Экспонат культурного наследия Украины

  • Украинская кухня . Каневские фучки

    История этого рецепта такова. Путешествуя на машине из Киева на юг Украины , проезжая Черкасщину, судьба меня забросила в Канев. Удивительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments