ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Categories:

Мясная слойка под пивным соусом



Продолжаем креативничать на кухне.
Когда хочется пива и поесть одновременно, то выходят вот такие рецепты.
Вашему вниманию предлагаю не очень сложный рецепт слоеного мяса.
Для него мы возьмем свиной ошеек, различные травы и специи, репчатый лук, немного растительного масла, пару морковок.
Также нам понадобится кухонный шнур и для удобства форма для запекания хлеба, поллитра пива.



Мясо нужно предварительно подморозить для удобства нарезания.



Мясо нарезаем приблизительно 1см в ширину шайбами и лук кольцами.



Берем форму для выпечки, раскладываем шнур и на него складываем шайбы мяса, смазываем поверхность растительным маслом, втираем специи вместе с травами. Я приготовил смесь из немного сладкой молотой паприки, сухого базилика, чабера, свежего шалфея, тимьяна и сухого чеснока , соль, перец.
Если у вас по какой-то причине нет того, что я перечислил, возьмите просто сбор прованских трав.



Сверху раскладываем кольца лука и чередуем слой за слоем. Пока не получится хороший мясной хлебец.
Крепко его обвязываем. На сильно разогретой сковородке сковородке остро обжариваем, добавляем затем четвертинки лука и морковки. Помещаем в разогретую до 175 градусов духовку приблизительно на три часа .



На половине времени добавим политра горячей воды
Когда мясо готово, вытаскиваем его и заворачиваем в фольгу на 10 -15 мин. В оставшийся жир и сок от мяса вливаем пиво и хорошенько мешаем. Затем через сито фильтруем жидкость в кастрюльку .



Ставим кастрюльку на огонь , разводим тремя ст. ложками воды половину столовой ложки крахмала и вводим в соус для загустения , также добавляем чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.



Остается нарезать мясо и полить соусом . Конечно, к нему подойдет холодное пиво.

Приятного аппетита! Ovimu





Tags: ovimu, мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment