ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Моё чахохбили ..

DSC_4408.png

Вот пришла мне такая мысль и пошел на охоту добывать фазана.
Бродить по лесу пришлось недолго, в местном МЕТРО продавались красивые экземпляры из одного охотничьего хозяйства, по вполне адекватной цене.
Тут же прикупил все что мне понадобится к нему.

1.png

Помидоры в собственном соку, просто свежие помидоры, желательно конечно сладкие, такие как черри например. Лук обязательно в половину веса псисы. Кориандр , чеснок, кинза, базилик или райхон, Я добавляю еще немножко вяленых помидор в масле, они придают очень интересный полутон вкусу чахохбили. Сливочное масло, черный перец, соль , 100 грамм сухого белого вина.

2.png

В начале траншируем птицу. Остро обжариваем кусочки на сковородке. Произвольно нарезаем лук на средние дольки.

3.png

Обжариваем лук на растительном масле до состояния вялости, добавляем сливочное масло и соединяем с птицей. Вливаем белое вино, даем пару минут вину выпариться на половину . Теперь очередь всех томатов, предварительно мелко порезанных.

4.png

Оставляем тушится на полчаса. В это время готовим заправку из семян кориандра, чеснока, кинзы с добавлением сушеного стручка перца чили. Все это бросаем в измельчитель или давим в ступке.
За десять минут до окончания готовки добавляем заправку к рагу, под конец готовки добавляем мелко рубленный базилик.

5.png

Даем настояться.
Наливаем в бокал вина и с хорошим настроение приступаем к трапезе.
Это рагу можно кушать как с гарниром , так и без него.

Приятного аппетита! Ovimu









Tags: ovimu, чахохбили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments