ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Я подарю тебе сердце ...

DSC_4829.png


Именно таким заголовком захотелось начать рецепт, когда увидел на прилавке говяжье сердце ...
Когда видишь сердце на прилавке мясника, романтических чувств оно не вызывает. Поэтому поставил себе задачу сделать так, чтобы это блюдо подходило для ужина вдвоем.

Для этого выбрал сердце, идеальный вариант — телячье. Приблизительно нужен 700-800 граммовый кусок. У меня был полуторакилограммовый, поэтому разделил его на две части.
Подавать мы будем его в итальянском холодном зеленом соусе сальса верде. Он, мне кажется, очень хорошо подходит к делам сердечным.

1.png

Для приготовления этого соуса нам нужна петрушка, базилик, мята, оливковое масло, дижонская горчица, лимон или уксус, каперсы, зубчик чеснока, кедровые орешки, черный молотый перец, соль.

2.png

Подготовил сердце. Жир, который снаружи, оставляем, а все что внутри: белые пленочки, части вен, клапанов — удаляем. Не солим, зато хорошо обсыпаем свежемолотым черным перцем.
Включаем в духовке гриль функцию без обдува. Помещаем в духовку на 15-20 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожаривалось. Не нужно долго держать его в духовке, оно может стать сухим. Оно должно выглядеть как ростбиф.
Пока работает духовка, сделаем соус.

3.png

Произвольно нарезаем листья петрушки, базилика, мяты, 4 филейки анчоуса.
7.png

Также поступим с каперсами, зубчиком чеснока. Дальше идет чайная ложка горчицы, сок четвертинки лимона и грамм 150 оливкового масла.
Измельчаем блендером, но не превращаем это в пюре.
Отдельно слегка даем загореть на сковородке кедровым орешкам.

4.png

Аккуратно достаем мясо из духовки.

5.png

Тонко нарезаем и выкладываем в тарелку с соусом.
Присыпаем морской солью и кедровыми орешками.

6.png

Приятного аппетита!
Не забудьте купить любимым цветы! Будьте благополучны! Ovimu

Tags: ovimu, сердце, соус сальса верде
Subscribe

  • Немного о Кордон блю

    Как-то одна читательница попросила показть шницель Кордон блю из куриной грудки. И я пообещал, несмотря на то , что уже показывал его на свиной…

  • Поляна. Типичный немецкий день рождения

    В первую очередь хлеб. Хлеб в Германии, я считаю, один из самых лучших в мире. Масло, смалец и картофельный салат Шницеля Рыбная…

  • Знакомство

    Вчера на ДР познакомился с котом и ежом

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments