ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Лёд и пламя .




Лёд и пламя !
Впервые с этим рецептом познакомился здесь в Германии.
Когда мне мой друг предложил десерт и что-то кинул во фритюр. Я был ошарашен .
Представление о сладком и фритюре , у меня ну ни как не соединялось вместе.
А когда его распробовал , он ещё долго не выходил у меня из головы.
Когда то пару лет тому назад , я уже показывал этот рецепт на нонейме .
Сегодня решил освежить эти воспоминания ...
Итак подойдём к нашему кухонному столу .
Нам понадобится: мука в количестве ста грамм, две столовые ложки крахмала, где-то 80 грамм сахара и вода, чтобы замесить жидкое тесто.
Сами фрукты : бананы , ананасы . Масло для фритюра. Мороженное и мёд.



Порежем наши бананы поперек и вдоль . Откроем банку с шайбами ананаса. Высушим их салфеткой .



Сделаем жидкое тесто.Поставим в холодильник на часик . Окунём наши фрукты в него .
И затем опустим во фритюр .
Достанем и высушим на салфетке.



По возможности сразу подаём горячими, вместе с мороженным и поливаем весь этот букет мёдом .



Холодное мороженное , горячие фрукты политые мёдом дают незабываемый контраст вкусов и температуры .



Приятного, вам всем аппетита ! Ovimu.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments