ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Фаршированная айва

DSC_8434.png

Привет любителям вкусно поесть.
Познакомлю вас с еще одним интересным рецептом.
Мы уже фаршировали перцы, баклажаны, кабачки и даже каннеллони .
Сегодня мы будем фаршировать айву . Так этот плод произрастает в основном теплых краях , то и блюдо будет иметь азиатские оттенки.
Для этого нам понадобится :
Мясной фарш ( говядина или баранина) — 500 гр.
Айва — 4 шт.
Красный острый перец — 1 шт
сухари панировочные — 50 гр.
Имбирь — 40 гр
Репчатый лук — 2 шт.
Куриное яйцо — 1шт.
Сок с одного лимона
Оливковое масло
Кардамон 8 капсул
Гранатовый сироп — 2 ч.ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Бульон — 200 мл
Кинза
Соль, перец
1.png

Для начала соединим фарш с давленным чесноком, мелко порубленным острым перцем и кинзой, одной луковицей и половиной имбиря, яйцом, солью и перцем.
Хорошо вымешиваем.

2.png

Затем чистим айву , разрезаем её вдоль, вынимаем сердцевину . Опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона, чтобы они не почернели. Потом фаршируем их мясом, хорошо прижимая пальцами.

3.png

В сковородку добавим оливкового масла , мелко порубленную луковицу и также мелко порезанную сердцевину айвы, вторую часть имбиря. Кстати сердцевину айвы вы можете пропустить через измельчитель , что улучшит консистенцию соуса . Как только лук размяк , добавим кардамон, ст. ложку лимонного сока, гранатовый сироп (кислый), сахар и бульон на выбор , если нет, то возьмите воды, соль, перец.
Поместите в сковородку фаршированную айву и поставьте на малом огне при закрытой крышке на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте испариться немного воды из соуса, чтобы соус загустел.
Украсьте зернами граната и оставшейся кинзой

4.png

Удачи и благополучия всем ! Приятного аппетита ! Ovimu





Tags: ovimu, Фаршированная айва
Subscribe

  • Гороховый суп с копченными ребрышками

    Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега. Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления…

  • Слюнявый цыпленок под острым соусом

    Это блюдо очень любят в Китае и присутствует как правило на всех застольях, во всяком случае, где бы я не праздновал с ними что-то , то это блюдо…

  • Китайская кухня. Суп по-пекински

    Когда-то, 12 лет тому назад в рубрике кулинарный шпион на нонейме , я показывал как готовят этот суп в одном китайском ресторанчике быстрого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments