ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

По утру .

DSC_1135at.png


Прежде чем рассказать рецепт, хочу поблагодарить человека который его опубликовал.
Это Оксана Путан, известный кулинарный блогер, повар со стажем, просто замечательный человек.
Не первый раз я к ней обращаюсь, точнее к её публикациям. Пост "Омлет из нашего детства" появился тоже благодаря ей.
Сегодня просто оладьи, точнее оладьи на кефире.
Итак :
500 грамм кефира
350 грамм муки
1 яйцо
2 ст.ложки сахара
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложка пекарского порошка или половина чайной ложки соды

1.png

В подходящую посуду выливаем кефир, затем сахар, соль , яйцо
Хорошо размешиваем.

2.png

За ним мука и в неё добавляем пекарский порошок.
Круговыми движениями размешиваем до состояния жирной сметаны без комочков и оставляем на 20 минут. На тесте должны образоваться пузырьки . Жарим на растительном масле. Переворачиваем двумя лопатками .
В принципе все. Завтрак интуриста готов ))

DSC_1130.png

Доброго утра и приятного аппетита !









Tags: ovimu, оладьи, утро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments