ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Паста с куриной печенью и грибами.

DSC_1486.png



Это очень вкусное блюдо подарила нам Италия.
Нам понадобится для соуса :
50 грамм сливочного масла
2 маленькие головки репчатого лука
700 грамм куриной печени
Белый гриб свежий или сушенный
По желанию вы можете добавить 1 ст.ложку томатной пасты
50 мл. Марсалы, Шерри или Сухое белое вино
Соль, чёрный перец

1.png

Лук режем на маленькие кубики, также поступаем с печенью.
Свежие грибы режем шайбами. Если у вас грибы сушенные, размачиваем в воде 20 минут, затем тоже нарезаем. Воду в которой вымачивались грибы, не выливаем.

2.png

В кастрюльке распускаем сливочное масло, прибавляем к нему лук. Обжариваем до приобретения золотистой окраски. Затем обжариваем печень 3-4 минуты. Затем идет томатная паста , если вы конечно ее использовали, Шерри (Марсала,Вино),грибы . Хорошо перемешиваем, солим , перчим. Если соус оказался сильно густой , то можно добавить воды в которой вымачивались грибы.
Ставим пасту вариться до состояния аль денте. Не забываем правило: соус ждёт пасту.
Пасту смешиваем с соусом и подаём к столу.
Сверху натираем пармезан и сбрызгиваем трюфельным маслом (оливковое масло с ароматом трюфеля)
DSC_1446.png

Приятного аппетита ! Ovimu










Tags: грибы, куриная печень, паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments