ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:



Оле оле оле :) все таки молодцы испанцы, надо отдать им должное играли они как чемпионы мира и добились заслуженно этого звания . Вся Испания не спала в эту ночь .







Нет конечно, я в эту ночь спал, не спали только мои фото :)), которые я сделал с месяц назад, когда готовил с друзьями паэлью. Да этот плов по-испански, в котором соединяются практически все основные ароматы Испании .




Шафран, красная паприка, запах морепродуктов и свежих овощей вот не полный перечень этой умопомрачительной палитры. К этой палитре прикоснулся и я . И скажу вам, это того стоило. Знаю точно, будет она повторяться много раз и в различных вариантах .
Именно в различных, потому что вариантов паэльи тысячи, каждая семья готовит по своему, здесь нет места аутентичности, это как шурпа, борщ, плов у каждого из которых тысячи вариантов.
Как правило паэлью готовят на специальной плоской сковородке под открытым огнем .
Тоже пришлось её делать в отпуске, но до пошаговых фото дел не дошло , поэтому покажу вам простой кухонный вариант, по моему мнению тоже очень вкусный.




И есть в этом что то, когда она чуть чуть пригорает внизу, образуя тоненькую корочку, которая дает в сочетании с использованными специями, неповторимый вкус .
Решили мы как то с друзьями попробовать сделать паэлью без паэльевской сковородки, потому что возможности её использовать не было . Народу было много и была взята широкая кастрюля с низкими бортами.




Теперь перейду к тем продуктам, которые я использовал . Во первых это рис, в испанской паэльи используется специальный рис, например сорта Бомба или валенсийский, такого я даже в Германии с ходу не мог найти и поэтому был взят рис для ризотто Арборио . Возьмите его столько,вы обычно берете для человека и плюс 100 грамм:)) , 200 гр. чоризо- это испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. использование её не обязательно, я же говорил существует множество вариантов, килограмм морского коктейля ( можно взять отдельно кольца кальмаров и мидии), но в данном случае я ограничился только им. Полкило кубиками нарезанной рыбки взял филе судака. Килограмм креветок .
Куриные ножки с на каждого по одной, но я косточку убрал, вы можете не убирать, но для лучшей прожарки, мясо на ней разрезать вдоль. Взял парочку красных сладких перцев, которые нарезал полосками . Грамм триста молодой фасоли, тоже отрезав края, порубил ее на прямоугольники. , Шафран , веточка розмарина, красный сладкий молотый перец, протёртые помидоры, свежий зелёный горошек, использовал замороженный. И конечно оливковое масло .

Во-общем дольше пишется, чем делается.






Разогрели оливковое масло и обжарили в нем наши креветки , да и отложили их в сторону.
На нем же обжарили сладкий перец и присоединили их к креветкам.






Затем очередь дошла до курицы и когда она обжарилась, закинул к ней колбасу.




Все это распределил по кругу и во внутрь высыпал фасоль и протёртые помидоры. После того как сок от помидор стал закипать , добавил с чайную ложку красного сладкого молотого перца и с грамм шафрана.




коротко обжарил, закинул морепродукты, помешал, затем залил полтора литра куриного бульона ( можете использовать горячую воду)

Теперь осталось распределить равномерно рис, чуток ещё добавить жидкости и не мешая оставить его впитывать влагу. Убавили огонь на минимум.




когда оставалось ещё немного жидкости, прибавил ещё порезанного на кубики судака .

И вот жидкость впиталась, рис стал мягким . Мы выложили обратно креветки и перец в кастрюлю, по клали веточку розмарина , завернули кастрюлю в фольгу и оставили в покое на 20 мин.




Наступило время раздачи и за бутылочкой кто пива, кто рома продолжили дальше беседу о мадридском Реале и Валенсии.



Приятного аппетита ! Adios ! Ovimu.


Использованы фото из www.sports.ru
Tags: livejournal, ovimu, испанская кухня, паэлья
Subscribe

  • Люля из рыбы. Сезон открыт

    Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала. Пришлось поменять ее на лосося и морского волка. Итак на кг…

  • Правильная еда. Кимчи

    Фух. Два дня держал оборону от домочадцев. Наконец-то выставил на улицу. Духман от ферментации, конечно знатный. Подождем еще недельку и в путь.…

  • Паста с сардинами. Pasta con le sarde

    Во всем виноваты сардины. Это они меня заставили изучать рецепт сицилийского блюда Pasta con le sardi. Настоящая классика сицилийской кухни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments