ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Вьетнамский брат сальтисона-Giò LU

DSC_3167.png


Как я раньше и говорил, одна из самых привлекательных восточно-азиатских кухонь, вьетнамская. Почему, да потому что за время колонизации Вьетнама она приобрела приёмы, рецепты французской кухни и по-своему их переработало, что придало им восточный оттенок.
Мы уже знакомились с говяжьим супом Фо Бо , летними роллами из рисовой бумаги, теперь очередь пришла к колбасе , как называют её вьетнамцы. Это скорее всего сальтисон в нашем понимании.
Рецепт достаточно простой.

Нам понадобится:
На 1 кг головизны свиньи: пятаки, щеки, уши
Древесные черные грибы муэр, обычно они продаются в сушенном виде- 50 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Рыбный соус — 3 ст. ложки
Черный перец — 1 ч. ложка

1.png

Грибы замочили в тёплой воде. Отделили мясо от кости.

2.png

Мясо закинули в кастрюли с кипящей водой. Проварили пока не стало мягким.
В это время готовые нарезали готовые грибы.

3.png

Из кастрюли достали мясо. Промыли и нарезали тонкими ломтиками, уши нарезали соломкой.
К нарезанному мясу добавили мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, рыбный соус.
На сковородке вначале обжарили буквально десять минут, до приобретения сала немного прозрачности.
Затем добавили грибы и перемешали.

4.png

Следующий этап формирования колбасы. Есть несколько вариантов.
Самый простой, это взять ветчинницу, как у меня. В который раз хочу сказать тому человеку, кто мне её подарил большое спасибо.
Можно также взять простую пластмассовую бутылку из под воды. Отрезать верхушку. Плотно наполнить бутылку на три четверти объёма, оставшиеся края бутылки надрезать вдоль лепестками. Лепестки завернуть в внутрь и бутылку хорошо обмотать пищевой пленкой.
Третий способ. Сложить все в пакет. Завернуть его так, чтобы вышел весь воздух. Затем выложить его на край листа плотной бумаги. Бумагу плотно заворачивать вместе с пакетом, делая тубус. Тубус перевязать веревкой.
Итак нашу форму поставим в холодильник на ночь. Готово.
Практически получился сальтисон с небольшими отклонениями.
Люблю его кушать с наструганным хреном и горчицей. По пятьдесят по желанию.

Приятного аппетита ! Ăn ngon miệng nhé Ovimu

Tags: ovimu, вьетнамская кухня
Subscribe

  • Гороховый суп с копченными ребрышками

    Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега. Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления…

  • День отца и говяжьи рулеты

    Хорошо когда праздник , яЩетаю , неа . Особенно наш мужской. Сегодня в Германии отмечают день папы, это государственный праздник и он выходной.…

  • Венгерская кухня . Гуйяш с чипетками

    Наверное нет такого человека, который бы на вопрос назвать блюдо венгерской кухни не скажет гуляш . Я отношусь к таким тоже. Продолжая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments