ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Украинская кухня. Товченыки

DSC_3810.png


Покажу вам один из старых рецептов украинской кухни.
Слово товченыки произошло от слова товкти или на русском языке от слова толочь.
В этом слове и заложен главный способ приготовления блюда.

Итак возьмем свежую рыбу ( карась, щука, судак и т.д. ) , можно соленную .

1.png

Хорошо отделить мясо от костей. Мелко порезать.

2.png

Я использовал такой измельчитель , а затем толочь в ступке до придания кашеобразного состояния мяса .
Посолить, поперчить, добавить муки и немного растительного масла.
3.png

Хорошо вымесить и нарезать шайбами и кинуть в кипяток. После того как сварились облить маслом с жаренным луком.

DSC_3835.png

Есть жаренные товченыки, но туда добавляется франзоль и желтки с взбитыми белками.
Самое интересное есть скоромные товченики , которые из мяса и с скоромным маслом.
Скоромное масло ввело меня в ступор. Оказывается скоромное масло это сливочное масло )))

Смачного ! Ovimu

Tags: ovimu, товченыки, украинская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments