ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Categories:





 



 

 

История поста такова. Возник он в результате нашего Пельмешника 47 , где [b]drohnenton[/b] сделал такой комментарий :


Ну как не помочь, тем более решил я покопаться основательно в немецкой кухне .

 

Вот так на свет и появился сегодняшний пост.

 

 


 

 

 

 

Вот есть такое изречение " все знают, что этого нельзя делать , один этого не знает и делает открытие " , но тот баварец , который хотел куда-то использовать остатки сыра камамбер,  иначе он должен был своим запахом опустошить все население близлежащих деревень ,  не знал ,что сделал открытие и придумал сырную закуску, которая станет визитной карточкой Баварии и войдет в одно из отличительных блюд немецкой кухни. И для этого ему много не понадобилось , нужно было лишь иметь сливочное масло, паприку , тмин, пиво, лук и немного творога . Но закуска получилась на славу . Правда до сих пор нет единого аутентичного рецепта Обацды , даже называют её в разных местах по разному и вход может идти не только камамбер.

 

Ну что же попытаемся и мы пройти по стопам того баварца, не имеющего тогда холодильника и нуждающего срочно использовать остатки сыра .

 

 

 

 

Был куплен камамбер у меня таких остатков в размере 250 грамм не бывает по определению , потому что он быстро семьей съедается за завтраком, небольшая луковица, молотая сладкая паприка, тмин, петрушка , пиво  немного 4 столовые ложки, соль, перец, нежирный творог 50 грамм, сливочного масла 50 грамм .

 

 

 

Взяли отдельную посуду. Порезали произвольно сыр и смешали при помощи вилки или кухонной давилки , с мягким сливочным маслом в однородную массу.

 

 

 

 

 

 

В другой посуде мы смешали мелко порезанную петрушку половинку пучка  приблизительно, луковицу и творог.

 

 

 

 

 

 

Эту красоту придобрили половинкой чайной ложки тмина , чайную ложку паприки ( я положил меньше,  так мои не сильно ее уважают) , добавил пива, соль и перец .

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешал это все с сырной массой . Дал настояться минуток 20 .

 

Подготовил тарелочку , уложив салатик как постель для неё , затем нарезал редисочку и украсил помидорками .

 

 

 

 

 

 

 

Оговорюсь сразу,что это более классический вариант , в моем варианте: добавил чуток чеснока , ну просился он просто туда и немного свежего чили для остроты ...

 

 

 

 

 

 

 

Осталось налить пивка и можно дальше продолжать беседу ... :)

 

 

 

Prost !  Будьте благополучны и замечательных выходных ! Ovimu.

Subscribe

  • Слюнявый цыпленок под острым соусом

    Это блюдо очень любят в Китае и присутствует как правило на всех застольях, во всяком случае, где бы я не праздновал с ними что-то , то это блюдо…

  • Китайская кухня. Суп по-пекински

    Когда-то, 12 лет тому назад в рубрике кулинарный шпион на нонейме , я показывал как готовят этот суп в одном китайском ресторанчике быстрого…

  • Китайская кухня. Чайные яйца.

    Еще их называют мраморными. Если вы скажите , что умеете варить яйца, то я вам определенно скажу , что не все так просто и это доказывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments