ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Испанская кухня. Айвовый мармелад

DSC_6056a.png
Dulce de Membrillo именно так называется  это блюдо. А делают его в Испании. Но, думаю не только там.
Очень простое в исполнении и замечательное блюдо. Я знаю два варианта его приготовления и с одним из них, я вас и познакомлю.


1.png

Нам понадобится: айва, сахар, лимон, вода
Очистим айву, уберем сердцевину . Порежем произвольно на небольшие ломтики.
Взвесим. Возьмем сахар в пропорции 1:1 или 3:4 .
2.png

Поместим айву в кастрюлю, зальем водой. Поставим на средний огонь. Поварим айву до размягчения 30-40 мин.

3.png

Сольем воду. Блендером пюрируем айву, добавляем сок одного лимона, всыпаем сахар, хорошо вымешиваем и снова пюрируем блендером.
Ставим на огонь и при периодическом помешивании ещё варим с час до загустения. Пока масса не будет прилипать к кастрюле. В таком состоянии мармелад готов. Мармелад потемнел, появились красноватые оттенки как следствие карамелизации.

Второй способ сравнительно проще. В кастрюлю закладываются айва, сахар, полстакана воды, сок лимона и варится до густоты , а в конце пюрируется блендером.
4.png
Раскладываем мармелад в приготовленную посуду. Даем ему остыть. После этого аккуратно ножом подрезаем его по краям посуды и перекладываем на блюдо или дощечку на котором мы будем его нарезать. Часть мармелада , я сделал с орехами.
5.png
Он очень хорошо подходит к сырам, особенно к камемберам
DSC_6027klein.png
Buen provecho ! Ovimu

Tags: ovimu, испанская кухня, мармелад из айвы
Subscribe

  • Люля из рыбы. Сезон открыт

    Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала. Пришлось поменять ее на лосося и морского волка. Итак на кг…

  • Правильная еда. Кимчи

    Фух. Два дня держал оборону от домочадцев. Наконец-то выставил на улицу. Духман от ферментации, конечно знатный. Подождем еще недельку и в путь.…

  • Паста с сардинами. Pasta con le sarde

    Во всем виноваты сардины. Это они меня заставили изучать рецепт сицилийского блюда Pasta con le sardi. Настоящая классика сицилийской кухни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments