ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Categories:

Соус. Хабанеро женится на манго




Вот не мог пройти мимо этих красавцев.

И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих, это будет перец хабанеро.
Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща.
Ещё он известен своими лечебными свойствами. считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Вкусив его , вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной болью, жжением от него. Кстати, перец хабанеро поднимает планку болевого порога, это уже доказано.
Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.
Соус из них великолепен. Очень подходит к барбекю.
Итак для изготовления соуса присутствуют следующие участники
Это жених перец хабанеро и невеста манго . Перец 2 стручка и 2 средних размера фрукта манго.
Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите острее или более фруктовый вкус.
Я выбрал для себя именно такую пропорцию.
Дальше к ним присоединится мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники, 4 зубчика чеснока.
А также столовая ложка меда и столовая ложка яблочного уксуса и сок половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки карри, чайная ложка тертого имбиря , соль



Аккуратно, надев перед этим перчатки, нарезаем хабанеро. Я, например, не использую особенно острую заднюю часть перца, если хотите поострее , то конечно можно и её. Вынимаем сердцевину плода манго и тоже нарезаем ее.
Все ингредиенты взбиваем в блендере . Затем прогреваем десять минут в сковородке. При прогреве тоже уменьшается острота, чтобы вы знали.



Ждем пока остынет и разливаем в тару. Даем пару дней настояться в холодильнике.
Итак соус готов , дело за мясом.
К слову, его не обязательно использовать к мясу , он подходит к любой еде, если вы хотите привнести немного тропической остроты.

Всем приятного аппетита ! Оvimu



Tags: соус хабанеро с манго
Subscribe

  • Слюнявый цыпленок под острым соусом

    Это блюдо очень любят в Китае и присутствует как правило на всех застольях, во всяком случае, где бы я не праздновал с ними что-то , то это блюдо…

  • Китайская кухня. Суп по-пекински

    Когда-то, 12 лет тому назад в рубрике кулинарный шпион на нонейме , я показывал как готовят этот суп в одном китайском ресторанчике быстрого…

  • Китайская кухня. Чайные яйца.

    Еще их называют мраморными. Если вы скажите , что умеете варить яйца, то я вам определенно скажу , что не все так просто и это доказывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments