ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Выходной закусон. Сырный хлеб



Предлагаю вашему вниманию, простую и в тоже время вкусную закуску для посиделок с друзьями.
Я пытался выяснить откуда пришёл этот рецепт. Некоторые указывали на его заокеанское происхождение. Так ли это, не знаю, но это не самое главное.



Итак, нам понадобится булка хлеба, грамм двести сыра, я взял различные сорта, вы же можете взять любой. который вам нравиться, зеленый лук, сливочное масло, чеснок.



Первым делом, острым ножом для хлеба делаем надрезы не до конца, оставляя приблизительно 1 см хлеба. Нарезаем такую решетку.



Надрезы, плотно заполняем сыром.
Обсыпаем зеленым луком и смазываем растопленным сливочным маслом с выдавленным туда чесноком. Если вам не хватит вкуса чеснок, то вы в следующий раз можете его порезать на пластинки и добавить его к сыру.




Помещаем хлеб в духовку на 200 градусов без обдува 20 мин.
Затем для корочки сверху поддержите ещё 5 мин. при 250 градусах.
Хороших вам выходных ! Ovimu



Tags: сырный хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments