?

Log in

No account? Create an account

Черновик очумелого кулинара

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .


Previous Entry Share Next Entry
ovimu

Немного романтики. Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей

Что давно не было романтической еды в блоге. Решил исправиться.
Встречайте! Шоколадная паста под горгонзоловым соусом с гратинированной грушей.



Рецепт на самом деле очень простой , если для вас сложно сделать самому пасту, то есть альтернатива. Купить готовую в магазине. Но мы не ищем простых решений.


Готовим пасту. Для этого нам понадобится 200 грамм муки, 2ст.л. какао, 1 яйцо, 50 грамм воды, 1 ч.л. раст. масла. Из этих ингредиентов замешиваем тесто. Затем заворачивваем в пленку и оставляем на час в покое.



После этого раскатываем вручную или при помощи машинки . Затем нарезаем лапшу , пересыпаем мукой и оставляем в сторонку.
Займемся соусом. Возьмем 100 гр сливок, 100 грамм овощного бульона  , 100 грамм сыра горгонзола или другого сыра с синей плесенью. Нагреваем сливки с бульоном  пока не закипят, затем кубиками добавляем сыр , ждем пока он растворится и соус приобретет однородную консинстенцию., приправляем черным молотым перцем. Соус готов.


Грушу очищаем и половиним, оставляя черенок. Вынимаем сердцевину.
Отвариваем в сахарной воде половинку до состояния аль денте . Затем хорошо высушиваем салфетками , делаем продольные надрезы, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку под гриль при 250 градусах пока груша не приобретет красивый золотистый цвет. Груша готова.


Следуем неприложному правилу итальянской кухни: Соус ждет пасту.
Отвариваем в большом количестве воды пасту и сервируем на теплых тарелках.



Уюта и любви вашему дому. Ovimu


  • 1
Ну тут Вы превзошли сам себя! Продублируйте, пожалуйста, этот рецепт на 14-е февраля, думаю - будет аншлаг.

  • 1