ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:



 


 

 

 

Сегодня , я вам расскажу немного о украинской кухне , такой знакомой и незнакомой .

Знакомой по украинскому борщу, вареникам с сыром и вишней, горилкой с перцем .

И незнакомой по например завиванец или крученикам ... или вот ещё один пример из истории украинской кухни не так давно, для запорожских казаков как вы думаете ,что являлось бусурманской едой ... догадались это простые баклажаны , о чем сегодня можно только посмеяться.

На украинскую кухню в силу географического положения, политических и религиозных взглядов влияли кухни соседних стран таких как Польша, Венгрия, Турция . Например знаменитым вареникам она благодарна турецкой ,точнее турецкому блюду дюш-вара.

 


 

 

 

Отличительной особенностью ее можно сказать, это активное использование чеснока в качестве приправы , это различные тепловые обработки в одном блюде , это как обжаривание и тушение, многочисленное использование овощей .

Вот маленький экскурс по кухне . Конечно на Украине любят и умеют готовить. Сегодня представлю вам одно из блюд этой кухни и называются они крученики . Название скорее всего произошло от слова закручивать , крутить . Крутить, именно это слово определяет это блюдо . Аналоги его можно встретить также в немецкой кухне, знаменитые ролады из телятины .  

И если широком понимании крученики, такие как волынские или житомирские  делают из мяса , то сегодня я вам покажу не менее вкусный вариант, но только из печени . А начинкой нам будут служить,

сваренные в крутую яйца, репчатый лук , сало . Здесь ваша фантазия не должна останавливаться ,вы можете также использовать в начинку все то что идет с печенью ,по вашему вкусу. Например можно их сделать с гречневой кашей и чесноком , с лесными грибами и луком, с картофельным пюре и шкварками .


 

 

Не буду вас долго мучить, перейдем к рецепту. 

Итак возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука , парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари. Вообще то панировка не типична для кручеников, но я считаю ,что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени .

 


 

Порезали мелко лук и сало 

 


 

Затем кинули сало на сковородку , дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета .

 


 


 

Под конец добавили яйца и оставили в сторонке .

Занялись печенью . После обработки её . Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили .


 

Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

 


 

на пласт выложили начинку , в которую я добавил ещё зелень лука и завернули.

Эта операция требует сноровки , но я думаю вы с ней справитесь без проблем . Если будет не получаться , то вы можете воспользоваться зубочисткой . Скрепив пласты между собой .

 


 


 


 

Завернутый  крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари , и на час засунули в морозильник . 

Для чего в морозильник , чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре. 


 

Прошел час разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик . 

Попробуйте не пережарить его , превращая сухари в черный цвет , боясь что внутри он будет сырой . Для этого мы просто поступим . Если вы считаете ,что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста , то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку . 

Ну вот остается нам заняться сервировкой тарелки . Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой , чтобы наш крученик не так быстро остыл .

 


 

 


 


 


 

 

Смачного , вам ! Мир вашему дому ! Ovimu

 

 

P.S.   В посту были использованы фото из источников 



http://weekly.ua/style/apetit/2009/11/04/185922.html

Subscribe

  • Люля из рыбы. Сезон открыт

    Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала. Пришлось поменять ее на лосося и морского волка. Итак на кг…

  • Правильная еда. Кимчи

    Фух. Два дня держал оборону от домочадцев. Наконец-то выставил на улицу. Духман от ферментации, конечно знатный. Подождем еще недельку и в путь.…

  • Паста с сардинами. Pasta con le sarde

    Во всем виноваты сардины. Это они меня заставили изучать рецепт сицилийского блюда Pasta con le sardi. Настоящая классика сицилийской кухни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments