?

Log in

No account? Create an account

Черновик очумелого кулинара

Винегрет из фото, рецептов и мыслей .


Previous Entry Share Next Entry
ovimu

Галантин с шпинатом и креветками



Главной моделью сегодняшнего рецепта будет курица.
Попробуем из обычного продукта наших холодильников сделать праздничное блюдо.


Для этого нам понадобится  курица, шпинат, креветки, чеснок, соус терияки, специи


Разделываем курицу для галантина, как показано на этом видео, лучше один раз увидеть.
Оно очень наглядно.





Итак взяли для начинки шпинат, чеснок, вареные креветки. Внутреннюю сторону мяса натерли перцем и солью.  Шпинат был замороженный, после разморозки размешал с мелко рубленным чесноком и креветками. Начинку также посолили, поперчили


Аккуратно разгладываем начинку и заворачиваем в рулет, перевязываем .  Натираем соусом терияки . Закладываем  в герметический пакет вместе с соусом и оставляем в холодилнике на полчаса.


Дальше можно приготовить по двум технологиям:
1. Поместить в духовку при 200 градусов и довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Это приблизительно 50 минут. Затем вынуть и проконтролировать снова температуру, лучше это сделать немного раньше, по опыту.

2. Технология сувид ваакумный пакет, 64 градуса, 90 минут
Острая обжарка.



Затем помещаем под пресс и даем остыть.



Приятного аппетита ! Ovimu

  • 1
Чудесно! Но больше похоже на рулет, а не на галантин))

Галантины (French Galantines) - это сочные препараты из целых, костей, таких как птица или кабан, или таких частей, как плечо свинины, баранины, телятины или оленя с фаршем из кусочков мяса, грибов, бекона и других. Они обычно подаются холодными в качестве закуски.

Для приготовления классическим способом сначала животное или плечо или другая подходящая часть обвиваются, не повреждая кожу. Затем его наполняют фаршем из того же вида мяса и других ингредиентов, что и по рецепту, свертывают, плотно заворачивают в ткань и медленно варят в энергичном бульоне. После охлаждения ткань удаляется, а галантин обычно покрывается желе или соусом из шоудовидной железы.

Типичными галантинами являются:

Галантин из курицы (galantine de volaille): куриная грудка и куриный фарс, трюфели, бекон, язык, фуа-гра и фисташки в курином филе, приготовленные в телячьем бульоне и покрытые белым соусом шроудрой
Утиный галантин (galantine de canard): как куриная тыква, но приготовлен в утином бульоне
Галантин из фазана (galantine de faisan): как куриная тыква, но приготовлен в дикой природе
Галантин из свежей рыбы (galantine de marcassin): фарш из свежего мяса с трюфелями, ветчиной, беконом, языком, яйцами и фисташками в кабане без костей, приготовленный в дикой природе и покрытый желе
Галантин из ягненка (galantine d'agneau): фарш из баранины с петрушкой, луком, печенью, языком, корнишонами и яйцом в безгелом ягнёнке, покрытый желе

Это перевод с немецкой википедии

Галантин - это французское блюдо из фаршированного мясом без косточек, чаще всего домашней птицы или рыбы, которое пашот и подается холодным, покрытое заливным маслом. Галантины часто фаршируются фаршем и прессуются в цилиндрическую форму. Поскольку обвалку птицы считают трудной и трудоемкой, это довольно сложное блюдо, которое часто щедро украшают, отсюда и его название, означающее представление за столом, которое является галантным, или вежливым и сложным. В конце девятнадцатого века происхождение техники было уже приписано шеф-повару маркиза де Бранкаса. [1] (Подготовка не всегда роскошна: Эвелин Во в своем романе «Люди в оружии» упоминает «что-то вроде серого галантина, который Гай, казалось, помнил, но без удовольствия, из его школьных дней во время Первой мировой войны». [2])

это с английской

Вот именно, наполняются фаршем из мяса))

Edited at 2019-02-19 05:24 pm (UTC)

))) Вы знаете, я не буду с вами бессмысленно спорить , рекомендую обратиться в гугл и изучить творчество Пепин. Я не уверен , что вы знаете больше, чем он.

Edited at 2019-02-19 05:41 pm (UTC)

  • 1