ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Баварская кухня. Суп с печеночной клецкой.



Так и просилось название убийствинная клецка, но что то меня остановило.
Маленькая история о том как я с ней познакомился.

Было это пару лет назад, работа меня забросила в город герой Эрдинг , что находится в 30 км от Мюнхена. И знаменит он не только своей пивоварней, но и самым большим в мире термальным бассейном. Живет там и не тужат почти 37 тысяч бюргеров. Так вот , первое что я спросил у хозяйки уютного семейного отеля, где у них можно попробовать настоящей баварской кухни.
Хозяйка как то интересно мне ответила указав на один ресторанчик. В конце она как бы шутя сказала, чтобы я с коллегой взял с собой сумочки, на что я грешил, что я где-то что-то недопонял , но оказалось ... впрочем
Пришли мы в этот уютненький ресторанчик в надежде, выпить по бокальчику баварского пива и маленько перекусить.


И вот тут я познакомился с этими клецками.
К нам подошла официантка, надо сказать что баварцы молодцы , они практически всегда, если говорить о баварских ресторанах женщины официантки одеты в одежду в баварском стиле, что придает стиль и домашнюю атмосферу ресторану.
Так вот заказав по бокалу пива, расчитывая на то что пока мы будем пить, ознакомимся с меню и посмотрим, что заказывают другие.
Мое внимание привлек столик рядом с нами , куда практически вместе с нами сели три человека . Один из них был француз, переводчик женщина и ещё один мужик, я так понял от фирмы амадеус, которая расположила в Ердинге свои сервера.
Они что то бурно обсуждали, пока официантка не принесла им пива и сказала , что сейчас принесет закуску.
Углубившись в чтение меню и наблюдая за столиком рядом, мне хотелось увидеть , что же они заказали. И вот девушка принесла французу тарелочку с той самой клецкой о которой пойдет сегодня речь.
Эту сцену , я вспоминаю практически всегда, когда разговор идет о Баварии, пиве и еде.
Французкая речь внезапно прерывается, утонченное лицо француза вначале вытягивается, а глаза раскрываются настолько, что как они не выпали остается для меня загадкой, а звук вырвавшийся из его уст, говорил . что он никакого отношение к человекоподобным не имеет. Луи де Фюнес со своей мимикой в этот момент отдыхал.
Взгляд мой упал на тарелку , которую ему принесли и я практически повторил француза.
Этот был шар с полголовы француза, залитый супом и называлось это все закусочным супчиком с печеночной клецкой. Если бы не те двое рядом с ним, он бы запросто запрыгнул на стул. Ресторан затих. И в этот момент заиграла музыка , которая в некоторой степени заглушала звух смеха разносившегося от разных столиков.



Я это повторю сказал, я себе и заказал свиную рульку. И когда мне ее принесли , я понял почему хозяка, сказала нам о сумках.
Вот такая маленькая история у меня произошла при знакомстве с этим блюдом.
А теперь сам рецепт.
Вначале займемся супчиком или точнее говяжьим бульоном.


Для него было куплена суповая говядина , немного сельдерея. порей, морковка, лук  и петрушка.
Залив холодной водой мясо поставил варить на средний огонь, а после того как вода закипела убавил огонь на минимальное значение. После этого обжарил без масла пополам разрезанную луковицу и закинул ее к бульону вместе с другими овощами.
Пока готовился бульон
Занялся готовкой клецек .

Для этого была куплена говяжья печень 300 грамм, пару булочек , панировочные сухари , 2 яйца, 2 луковицы, петрушка и майоран.
Булочки лучше использовать вчерашние. Замочили булки в теплом молоке. Почистили печень и пропустили ее через мелкую решетку мясорубки.



Дальше был мелко порезан лук и немного припущен до прозрачности на сковородке, к нему была добавлена петрушка.
В подходящую посуду соединили отжатые булки , печень, яйца, лук , панировочные сухари, петрушка и майоран. Замесили из этого такое тесто , постепенно добавляя панировочные сухари. Тесто должно получиться и не сильно влажное , но и не сухое . Не забываем про соль и перец . Если все же вы в чем то сомневаетесь, что оно сильно жидкое, можете добавить немного муки. Оставим его на полчаса повзрослеть.
Вернемся к нашему супу. по прошествии двух часов , образовавшийся бульон процедил от овощей и выловил от туда мясо.


Из печеночного теста сформировал шары, размер его вы определяете сами, я же делал его аутентично тому, что я видел.
И в не кипящий бульон по очереди опускаем наши клецки. Клецки всплыли , значит они готовы , подержим их ещё пару минут и достаем из холодильника пиво . Вот такая баварская закуска.



Не болейте. Мир вашему дому.
Смачного ! Ovimu

Фотографии ресторана, его интерьера и супа , взято с tripadvisor.de



Tags: ovimu, баварская кухня, суп с печеночными клецками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments