ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Пофондюшничаем .


Вчера делал для друзей китайское фондю.
Основа бульона была суповая курица , бульон делался не острым , очень люблю его острым по сычуаньски, но увы не все гости с со мной согласны.



Насыщал бульон грибами



креветки, кальмары



баранина, телятина, говядина





Каждый выбирал себе , что именно он хочет съесть и подбирал к этому соусы






Сидели дружно и весело



В конце кидалась рисовая лапша, после того как она была готова, в тарелке заливалась бульоном в котором она варилась, добавлялась зелень и этот супчик , почти как вьетнамский фо, округлял наши посиделки.
Китайцы как правило кушают супы в конце еды.
Отлично подходит к этому немецкое белое сухое вино

Прошу прощение за качество фото.

Tags: китайское фондю, субботние посиделки
Subscribe

  • Люля из рыбы. Сезон открыт

    Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала. Пришлось поменять ее на лосося и морского волка. Итак на кг…

  • Правильная еда. Кимчи

    Фух. Два дня держал оборону от домочадцев. Наконец-то выставил на улицу. Духман от ферментации, конечно знатный. Подождем еще недельку и в путь.…

  • Паста с сардинами. Pasta con le sarde

    Во всем виноваты сардины. Это они меня заставили изучать рецепт сицилийского блюда Pasta con le sardi. Настоящая классика сицилийской кухни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments