
Если мы говорим о сырниках, то это блюдо нельзя отделить от украинской кухни, думаю по разнообразию видов сырников , украинская кухня занимает первое место. Есть сырники с картофелем, фасолью, морковкой, тыквой и черносливом, по-киевски, львовский, классический и т.д. Надо сказать что сырники встречаются не только в украинской кухне их можно встретить в том или ином виде в славянских и европейских кухнях. Сырник в переводе на русский язык означает творожник. Сыр (сир) в украинском языке переводится как творог.
Я уже показывал сирники по киевски и классический. теперь очередь дошла до сырника с фасолью.

На 250 грамм творога берут 360 грамм варенной фасоли, 40 гр. муки., одно яйцо , 40г. сахара, соль.
Творог и фасоль хорошо перетираем. Добавляем муку, яйцо, сахар, соль. Хорошо вымешиваем.

Полученную массу делаем в форме валика , на присыпанной мукой поверхностью и нарезаем поперек .
Формируем биточки . Которые поджариваем на маргарине, а затем на пару минут помещаем в духовку и
подаем с сливочным маслом и сметаной.

Уюта и тепла вашему дому !