ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Украинская кухня . Сырники с фасолью



Если мы говорим о сырниках, то это блюдо нельзя отделить от украинской кухни, думаю по разнообразию видов сырников , украинская кухня занимает первое место. Есть сырники с картофелем, фасолью, морковкой, тыквой и черносливом, по-киевски, львовский, классический и т.д. Надо сказать что сырники встречаются не только в украинской кухне их можно встретить в том или ином виде в славянских и европейских кухнях. Сырник в переводе на русский язык означает творожник. Сыр (сир) в украинском языке переводится как творог.

Я уже показывал сирники по киевски и классический. теперь очередь дошла до сырника с фасолью.


На 250 грамм творога берут 360 грамм варенной фасоли, 40 гр. муки., одно яйцо , 40г. сахара, соль.
Творог и фасоль хорошо перетираем. Добавляем муку, яйцо, сахар, соль. Хорошо вымешиваем.


Полученную массу делаем в форме валика , на присыпанной мукой поверхностью и нарезаем поперек .
Формируем биточки . Которые поджариваем на маргарине, а затем на пару минут помещаем в духовку и
подаем с сливочным маслом и сметаной.



Уюта и тепла вашему дому !
Tags: сырники с фасолью, украинская кухня
Subscribe

  • Пан Борщ

    Экспонат культурного наследия Украины

  • Украинская кухня . Каневские фучки

    История этого рецепта такова. Путешествуя на машине из Киева на юг Украины , проезжая Черкасщину, судьба меня забросила в Канев. Удивительный…

  • Украинская кухня. Домашние колбасы.

    Итак открываем следующию страницу украинской кухни. Сегодня речь пойдет о домашних колбасах. Некоторые из этих блюд уже давно и прочно завоевали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments