ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Слюнявый цыпленок под острым соусом


Это блюдо очень любят в Китае и присутствует как правило на всех застольях, во всяком случае, где бы я не праздновал с ними что-то , то это блюдо всегда присутствовало на столе. Оно очень популярно в народе. К тому же в этом рецепте представлен традиционный способ отваривания курицы.
Охлажденная она очень хорошо подходит как закуска и ее можно использовать с любым соусом.


Для приготовления: был взят цыпленок 900 гр. , пару шайб имбиря, три нижних части зеленого лука


Берем кастрюлю желательно по-больше , чтобы вода покрывала цыпленка. Доводим воду до кипения , кидаем имбирь, лук.
Затем опускаем в кипящую воду цыпленка и ждем пока снова не закипит. Как только закипело убираем кастрюлю от плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой.
Кстати тоже самое можно проделать с бедрами курицы , очень удобно так как не всегда нужно для закуски иметь много мяса, когда есть ещё другая закска. Время за которое они остывают будет вполне достаточно для приготовления.Мясо будет плотным, но вполне нежным и сочным.
Не пугайтесь , если вдруг вы увидите мясо розовым возле косточки это нормально. Если же вы боитесь все равно, проварите ещё пять минут, этого будет достаточно



Пока остывает курица можно приготовить соус. Как я выше отметил , можно подавать ее под любим соусом , который вы считаете подойдет к холодной курицы. В этом случае , был выбран острый сычуаньский соус.
для этого были взяты:
6 ст.ложек светлого соевого соуса и раст.масла  с перцем
4 ч.л. рисового уксуса  и сахара
4 ст.л. куриного бульона
ч.л. молотого сычуаньского перца
2 ч.л. кунжутного масла
2 рубленных зубчика чеснока и вместо чили использовал халапеньо , чтобы не одному это кушать.
Все смешиваем , поджариваем на сухой сковородке кунжут .



Как цыпленок остыл , траншируем его.
Выкладываем на блюде , посыпаем семенами кунжута, можно еще зеленью лука и поливаем соусом.


Спасибо Журавлеву за книгу.
Всем быть здоровыми !
Tags: китайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments