ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Categories:

Лингуини с вонголе и креветками



В последнее время, я все чаще стал обращаться к формату одной фотографии.
Просто специально не продумываю пост, а просто делаю, да и окружение не готова ждать мои ракурсы.
В удовольствие готовлю и если получается фотографирую.
Постараюсь в следующий раз что-то пошаговое сделать. Но для этого рецепта особо пошаговость и не нужна.
Читайте , представляйте и все у вас получится.

Надо сказать, что такой ужин самый что ни на есть правильный. Нету тяжело перевариваемых продуктов в нем, а если ещё скрасить сухим белым вином , то он приобретет и праздничность.
Итак нас ждут вонголе это такие двухстворчатые моллюски. креветки, петрушка, помидор, оливковое масло, чеснок, немного сливочного масла , острый перец , 100 мл белого сухого вина и лингуини.
Вначале разогреваем сковородку , добавляем оливковое масло, пару стебельков петрушки, раздавленный зубчик чеснока.
Подогреваем и к потом подсаживаем ракушки , под воздествием температуры, ракушки раскрываются и выпускают сок..
Содержимое сковородки пропускаем через сито отделяя сок от ракушек.
Затем снова чистую сковородку ставим на плиту, также разогреваем в ней оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока, немного мелко порезанного острого перца, прогреваем, добавляем креветки, добавляем мелко порезанный томат без кожицы , чуть даем поменять цвет креветкам и подливаем сок от ракушек и 100 мл сухого белого вина , даем жидкости чуть испариться и добавляем ракушки и немного сливочного масла , оно придаст хороший сливочный вкус..
В то время , когда мы готовили соус , наша подсоленная вода в кастрюле уже кипела.
И когда уже соус был практически готов , мы стали отваривать лингуини до состояния аль денте, время варки как правило указывается на упаковке.
Как только спагетти отварились, мы их соединили с содержимым сковородки, если вм не хватило жидкости в соусе , то можете добавить ее из кастрюли , где варились лингуини
Хорошо на сковородке промешали пасту и соус. Распределили по теплым тарелкам и посыпали мелко порезанной петрушкой .
Вуаля , ужин готов.

Всем не болеть !


Tags: спагетти вонголе и креветки
Subscribe

  • Гороховый суп с копченными ребрышками

    Зима. У кого-то правильная зима с снегом, у кого-то неправильная без снега. Ощущение зимы приходит к нам не только с горячими батареями отопления…

  • День отца и говяжьи рулеты

    Хорошо когда праздник , яЩетаю , неа . Особенно наш мужской. Сегодня в Германии отмечают день папы, это государственный праздник и он выходной.…

  • Венгерская кухня . Гуйяш с чипетками

    Наверное нет такого человека, который бы на вопрос назвать блюдо венгерской кухни не скажет гуляш . Я отношусь к таким тоже. Продолжая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments