ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Немного о Кордон блю



Как-то одна читательница попросила показть шницель Кордон блю из куриной грудки. И я пообещал, несмотря на то , что уже показывал его на свиной котлете.
Раньше классический шницель Кордон блю делали из телятины и очень редко из свинины.
Жарили в большом количестве  смальца, а под конец опускали в горячее растопленное топленое масло или дожаривали в нем.
Сегодня Кордон блю это технология, которую применяют для различных видов мяса, поэтому вам сегодня покажу два варианта моего представления этого шницеля из птицы, а в частности из куриной грудки.

Итак нам нужна куриная грудка ,
для фарширования: окорок вареный , сыр, горчица, сладкая паприка, специи
для панировки : мука, яйца, сливки, панировочные сухари



Вначале покажу самый простой способ изготовления этого шницеля.
Первым делом нужно приготовить мясо.
Надрезаем вдоль грудку и раскрываем ее как книжку .
Если у вас толстая грудка , то подрезаем ее в два приема , вначале на ту толщину (на одну треть)  , что нам нужно, затем из внутри дальше на две части и получится у вас две "книжки" с одной общей страницей по середине.
Накрыв пленкой аккуратно отбиваем, без фанатизма , плоской стороной отбивалки.



затем подготовленный кусочек мяса  солим, перчем, тонкий слой не сильной горчицы, немного сладкой паприки.



  С одной стороны мяса кладем шайбу сыра и прикрываем окороком, затем сверху кладем опять шайбу сыра


И прикрываем второй половинкой мяса
Приготовим муку, не сильно взабьем яйца, добавив немного сливок, и ванночку панировочных белых сухарей


Панировать нужно в такой последовательности: мука, яйца, сухари
Обязательно струсили лишнюю муку , тщательно окунули без просветов мясо в льезоне, затем в сухарях .
Отправили шницельв холодильник на 15-20 минут .



Растопили топленое масло, достали из холодильника шницель и не на очень сильном огне обжарили его



Это самый простой вариант шницеля Кордон блю.
Теперь перейдем к другому варианту , с немного измененной формой подачи.
Продукты те же .



Солим, перчем . Кладем слой сыра камембер, затем вареный окорок .



Прикрываем окорок сыром горгонзола и заворачиваем в рулет .
Постарайтесь рулеты делать из малого количества мяса , но если у вас он получился слишком толстый и существует боязнь , что он не прожарится.
Поместите его в духовку на 90 градусов на 40 минут предварительно поставив туда посудину с водой.
Затем дайте ему остыть в холодном месте , запанируйте и обжарьте как предыдущий шницель.



Подавайте его разрезанными шайбами.
Вот коротко и все . Здесь нет абсолютно ничего сверхестественного.

Всем не болеть !













Tags: шницель Кордон блю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments