ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Categories:

Готовимся к Рождеству



Вот решил на Рождество приготовить домашнюю украинскую жареную колбасу.

2 кг мякоти (плечо) свинины
700 гр сала
15 гр. соли на кг
2 гр.сахара на кг
2,5 гр. черного молотого перца на кг
2 чайные ложки семян горчицы
10 гр. чеснока на кг
1 лаврушка.
Мясо и сало нарезается на кубики со стороной прибл. 1 см, добавляются специи.
Хорошо вымешивается и отправляется в холодильник на часов 12.
Перед заправкой фарша в чреву ещё раз вымешивается, добавляется 100 гр. мелкого льда или воды, добавляю чеснок и набиваю чреву.

Набивать не туго. Иголкой протыкаем пустоты, чтобы колбаса не лопнула.
Отправляем в нагретую воду до 85 градусов на 10 минут до температуры внутри 62 градуса или как я использовал технологию сувид до 61 градуса в течении 3 часов.
Дальше духовка с грилем, придаем ей красивую загорелость.


С наступающим вас!

Tags: украинская жареная колбаса
Subscribe

  • Люля из рыбы. Сезон открыт

    Сегодня открыл шашлычный сезон. Хотел сделать люля из щуки, но она меня не ждала. Пришлось поменять ее на лосося и морского волка. Итак на кг…

  • Правильная еда. Кимчи

    Фух. Два дня держал оборону от домочадцев. Наконец-то выставил на улицу. Духман от ферментации, конечно знатный. Подождем еще недельку и в путь.…

  • Паста с сардинами. Pasta con le sarde

    Во всем виноваты сардины. Это они меня заставили изучать рецепт сицилийского блюда Pasta con le sardi. Настоящая классика сицилийской кухни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments