ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Почти пульгоги


Почти, потому что делал из того, что было.
Не было у меня груши Нэши. Просто забыл про нее. Не было листьев периллы, в которые нужно заворачивать пульгоги, как подсказал мне уважаемый atsman.

А был у меня спелый манго, который я приспособил для маринада, да простят меня уважаемые корейцы.
Но я вам скажу все удалось и даже хорошо удалось. Неаутентично, но я нисколько не жалею.
Все было сделано как предыдущем рецепте, который я выкладывал ранее.
Вот ссылка здесь
Для ленивых идти по ссылке цитирую:
Готовим маринад .
Для маринада возьмем китайскую грушу Нэши. если у вас ее нет , возьмите любую другую.
Половинку груши очистим от кожицы и на мелкой терке перетрем ее.


Да маленький ньюанс. Я лук в этот раз измельчил для маринада, вместе с чесноком, манго и имбирем.
Дальше в дело идет светлый соевый соус, его нужно брать в пропорции одна столовая ложка соуса на 100 грамм мяса.
Мяса у меня было 600 грамм, поэтому взял 6 ст.ложек соуса, столовая ложка мелко порубленного чеснока , столовую ложку коричневого сахара, тертую половинку груши, столовую ложку рисового вина, чайную ложку черного молотого перца, столовую ложку кунжутного масла, столовую ложку немного обжаренного кунжута.
Стрелками нарезаем зеленый лук, также добавим к маринаду. Морковку и грибы шитаки в этот раз не добавлял. Все хорошо перемешаем и отправим в холодильник на 4 часа.
К сожалению гриля не было и все делалось на хорошо разогретой сковородке.


Машиткае дусеё! Что в переводе означает смачного !

Всем быть здоровыми !!!

Tags: ovimu, корейская кухня, кулинарный фьюжн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments