ovimu (ovimu) wrote,
ovimu
ovimu

Category:

Мексиканский куриный суп

22asup61




Продолжая уже вторую тему из серии " Из записок командировочного " , первая называлась "В поисках гамбургера.." буду постепенно рассказывать вам о интересном на мой взгляд, что мне пришлось увидеть, а ещё так как я пишу в док " Пельмешки без спешки" то конечно что пришлось попробовать в этой большой многокультурной стране.
Надо сказать, то что я увидел в Америке , уже давно не видел в Европе и в частности в Германии полностью забитые рестораны каждый день . Наверное это относится к менталитету американцев, которые постоянно в движении и например машина для них - это неотъемлемая часть жизни.
22asup003
Забитые рестораны это наверное признак их расчётливости . Да и это понятно продукты дорогие и стоять тратить время на кухне стоит тоже деньги, поэтому они легко пользуются многочисленными ресторанчиками, которые там на каждом углу. Эти ресторанчики предлагают по очень умеренным ценам довольно неплохие предложения .
Сегодня предложу вам , вместе со мной попробовать одно из мне понравившихся блюд , которые я выбрал в меню мексиканского ресторанчика La Hacienda .
22asup002a
Так как я не могу долго есть в сухомятку, а это в основном всегда особенность командировок, где бы не находился, то естественно остановился сначала на супе. Для меня мексиканская кухня в новинку и знакомство с куриным супом будет самым безобидным началом, подумалось мне. Дальше у меня были грандиозные планы познакомиться с другими представителями меню.

22asup0
Хорошо, что попался понятливый официант и предупредил, что это будет большая порция и я вряд ли осилю что то ещё. Тогда было принято соломоново решение все же заказать этот супчик, но маленькую тарелочку.

22asup1a



Попробовав этот суп, я твёрдо решил показать это блюдо вам, потому что присутствие в супе авокадо и лайма очень органично вписалась в его вкусовую гамму. И раньше я с таким не сталкивался.

Итак по старой, можно сказать вековой мексиканской традиции перед началом надо выпить 50 грамм целебного сока Агавы , что перекликается с традициями восточно-европейских народов перед началом большой варки желательно для тонуса попробовать такое же кол-во пшеничного сока.
Нам понадобиться: куриный бульон, авокадо, кинза, лайм( лимон), острый свежий перец ( халапеньо, каенский , хабанеро и т.д.) , если же вы не готовы есть его острым , то эту позицию можно опустить, чеснок, помидор, зеленый лук, кабачок ( факультативно), рис ( можете взять другой наполнитель кус кус например , кукурузу и т.д. ) и конечно куриное мясо , желательно грудку.
22asup3a
Возьмём кастрюльку, на дно положим нарубленный чеснок и стручок перца, капельку растительного масла . Чуток даем вспотеть и заливаем куриным бульоном. На среднем огне даем ему вскипеть и выключаем плиту.
Делим авокадо на половинки и ножом вытаскиваем косточку . Затем ложкой вынимаем сердцевину под самой кожицей и нарезаем кубиками или произвольно. Не забудьте сбрызнуть лимоном, чтобы авокадо не потемнел.

22asup2

Дальше занимаемся нарезкой остальных овощей и зелени , отвариваем рис.

22a10

Отвариваем грудку и распускаем её на полоски.

22a9


Всем этим овощным добром, мясом и рисом наполняем тарелку .

22a8


Заливаем горячим бульоном, добавив авокадо и кинзу
Вот и все. Мексиканский куриный суп у вас на столе. Можно начать трапезничать предварительно не забыв старую мексиканскую традицию.

22asup001

На сегодня наше меню можно закрыть , но мы ещё вернёмся к нему .
Совсем забыл для полного ощущения прибывания в Мексике, можете чуть поджарить на сковородке тортилью, а потом её нарезать полосками и присыпать супчик. Также можно добавить горох нут, если кто желает ... добавлять можно до бесконечности , так как у этого супа нет конституционного рецепта, все на ваше усмотрение...

22asup12

Будьте благополучны ! Приятного аппетита ! Ovimu
Tags: caldo pollo, ovimu, куриный суп, мексиканская кухня
Subscribe

  • Пан Борщ

    Экспонат культурного наследия Украины

  • Украинская кухня . Каневские фучки

    История этого рецепта такова. Путешествуя на машине из Киева на юг Украины , проезжая Черкасщину, судьба меня забросила в Канев. Удивительный…

  • Украинская кухня . Сырники с фасолью

    Если мы говорим о сырниках, то это блюдо нельзя отделить от украинской кухни, думаю по разнообразию видов сырников , украинская кухня занимает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments